Войти

Только ленивый не встречался с уткой

Только ленивый не встречался с уткой

Уж с уткой встречался, наверное, даже самый ленивый охотник. Эта птица сумела сформировать вокруг себя целую армию охотников, которые настолько привыкли к утке, что редко переходят на другие виды дичи. Утка дает охотнику все: и азарт, и разнообразие в поведении, и отработку навыков выстрела, и мясо, и возможность сделать красивое чучело. Вот только многих охотников огорчает, что часто утка живет в таких местах, куда приходится добираться по пояс в гнилой жиже, сквозь камыши.

Да, утка водоплавающая птица. Только еще и умеет летать. причем очень хорошо. Миграция уток поражает своими расстояниями. Рядовой случай перелета в 5000 км за какие-то три дня обычной уткой просто в голове не укладывается!

Особенности поведения и охоты

Утки - отличные ныряльщики. Благодаря тому, что они регулярно смазывают перья особым "секретом", на них образуется плотная водоотталкивающая защита. Поэтому они словно скользят в воде и вылетают оттуда, как смазанная жиром пробка.

Линька для уток - тяжелое время. У них начинают выпадать маховые перья и птицы становятся очень уязвимы. Нередко этим пользуются местные наземные хищники, типа лисицы или степного волка.

Думаете, утка проста в строении? А как вам факт, что ее шея содержит гораздо больше позвонков, чем у самого жирафа! Партнеров утки выбирают не хуже лебедей, с преданностью. Если только осенью кого-то из "супругов" не подстрелит охотник.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети