Войти

Ловля бычка - способ выжидания

Ловля бычка - способ выжидания

Бычок является весьма ценной для любителей рыбой. В сезон, который начинается где-то в октябре, большая часть рыбаков отправляется на охоту за этим представителем лучепёрых. Естественно, за сотни лет человечество придумало массу различных техник, позволяющих обеспечить эффективный и внушительный улов. Однако некоторые из них доступны лишь профессионалам.

К примеру, мастерство ловли в проводку или в нахлыст требует особых навыков, специально оснастки и знаний. Поэтому новички в этом деле в первое время могут не добиться успехов. Зато им всегда доступна тактика выжидания – один из самых распространённых способов, применяемый не только в случае с бычками, но и с сотнями других разновидностей. О тонкостях данного варианта и поведении бычка в таких условиях поговорим далее.

Особенности техники

Главный принцип при выборе данной техники заключается в терпеливом выжидании добычи. То есть, при забросе снастей наживка должна опуститься на дно. Ведь именно здесь практически всегда обитает и кормится бычок. Определить сам момент можно при помощи попытки стравить леску. Пока это происходит свободно, нужно ждать. Вы почувствуете, когда наживка коснётся прибудет в целевое место.

Теперь главное – это тишина и терпение. Рано или поздно рыба почувствует приманку и клюнет на неё. Однако здесь есть некоторые тонкости. Так, при ловле в проводку у вас есть возможность манипулировать мушкой и контролировать процесс охоты на свою добычу. А здесь существует вероятность, что бычок просто утащит наживку за камни, и тогда вы останетесь ни с чем. Поэтому нужна хорошая реакция и удобные снасти, с которыми вы сможете справиться одной рукой.

Выбор наживки

Касательно того, чем предпочитает питаться данный вид рыбы, всё просто. Подойдут любые представители речной фауны:

  • Рачки;
  • Личинки;
  • Планктон;
  • Части уже выловленной рыбы.

Кроме того, можно использовать мясо курицы, говядину, печень, пупки и т.д. Главное, чтобы выбранная вами наживками содержала животный белок и помещалась хищнику в рот. В противном случае ленивый бычок может проигнорировать лакомство.

Идеальный вариант, когда рыбак имеет сразу несколько вариантов наживки и прикорм. Тогда, в случае первой неудачи, можно сменить приманку и попытать счастье повторно.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети