Войти

Прикорм залог эффективной ловли быстрянки

Прикорм залог эффективной ловли быстрянки

Как и любой представитель карповых, независимо от размера, быстрянка любит полакомиться. Это могут быть мелкие моллюски, рачки, личинки, мухи и т.д. Однако некоторые отмечают и активный клёв на ржаной хлеб, геркулесовую кашу и злаки. А ещё лучше, если все эти виды будут комбинироваться и меняться в течение рыбалки несколько раз.

Конечно, многим это может показаться сложным и запутанным занятием, но есть некоторые действенные приёмы, которые позволят повысить эффективность и даже неплохо сэкономить на самих продуктах.

Бесспорный лидер

Если вы хотите получить максимальный улов быстрянки, лучше наживки, чем мотыль или опарыш, вам не найти. Также часто используют другие разновидности наживок:

  • Червь;
  • Комнатная муха;
  • Мелкие личинки.

И, всё же, именно мотыль станет оптимальным решением. Он долго держится на крючке, привлекает внимание рыбы и является для неё лакомым кусочком. Только помните о том, что эта рыба очень активна и быстра. С момента первого поклёва до снятия наживки с крючка иногда достаточно нескольких секунд. Так что внимательно следите за поплавком сразу после заброса удочки.

Прикорм

Прикормка быстрянки обязательна, если вы действительно рассчитываете на хороший улов. И здесь существует несколько хитростей. В качестве такого продукта может использоваться мякиш, хлебные крошки, корочка от ржаного хлеба, тесто и т.д. Постарайтесь на глаз определить, где находится стайка рыбы и закиньте прикормку туда.

Также для ещё большей эффективности можно использовать мотыльницу, опустив её с грузиком на дно в предполагаемом месте нахождения добычи, а затем открыв ёмкость. Помутневшая вода обязательно акцентирует внимание стаи, и тогда вы за короткий срок сможете получить неплохой улов.

Есть ещё один интересный рыбацкий приём. Для его реализации понадобится пара небольших речных камней. После извлечения их из воды нужно обмазать поверхность прикормкой и аккуратно опустить на дно в предполагаемой зоне лова. Затем можно вернуться на прежнее место и забрасывать удочку. Камешков хватит на долгое время, а расход прикормки при том будет минимальным. Если будете менять место, можете забрать камни с собой, ведь они ещё могут пригодится.

 

 

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети