Войти

Поведение быстрянки - проверка реакции

Поведение быстрянки - проверка реакции

Опытный рыбак знает, что ловля определённого вида рыбы существенно влияет на весь процесс, начиная с подбора снастей, заканчивая поведением на самом водоёме. Не существует универсальных удочек, наживок и техник, которые бы помогли справиться с любым представителем ихтиофауны. Поэтому выбор тактики, прикорма, самой наживки и снастей становится важным ритуалом, который во многом и определяет успех всего мероприятия.

Особенно это касается непредсказуемых, быстрых и активных разновидностей. Ведь именно с ними на просторах водной глади разворачивается самая активная борьба. Сегодня мы поговорим о быстрянке – мелкой и юркой рыбёшке, которая может стать отличной основой для ухи или приманкой для других, более крупных хищников. Конечно, если вы сможете её поймать.

Сконцентрируйтесь

Первое, что нужно знать при охоте на быстрянку – это то, что здесь нельзя зевать и смотреть по сторонам. Поклёв может начаться практически сразу после заброса снастей. Считанные секунды, и на крючке просто не останется наживки. Поэтому, как только поплавок погрузился в воду, всё внимание на него.

Причём, в качестве сигнала не обязательно будет резкий рывок снасти в сторону, или её нырок. Покачивания, мелкие колебания, дрожь – всё это может свидетельствовать о поклёве. И в этот момент нужно быть максимально осторожным. Как только поплавок начнёт перемещаться, нужна аккуратная, но быстрая подсечка, которая осуществляется в противоположном траектории снасти направлении. Подсечка должна быть мягкой с использованием лишь кисти. Рывок плечом предплечьем или плечом может всё испортить.

Дело в том, что у быстрянки очень тонкие губы. И если она не заглотила наживку полностью, есть риск, что они просто порвутся, и вам не удастся вытащить добычу из воды. Кроме того, нужно вести тело рыбы по поверхности, не поднимая его над водой.

Выбор локации

Неважно, на какой именно реке вы решили ловить эту рыбу. Помните о том, что она всегда поднимается вверх по течению. Это значит, что и вы должны следовать за ней. Но стоит помнить о слепой зоне. Она составляет около 3,5 метров вокруг быстрянки. Осторожно подойдя на такое расстояние, вы существенно повысите свои шансы на успех. Кроме того, лучше всего перемещаться по противоположному берегу, чтобы не распугать косяк.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети