0
Войти

Основные принципы подбора наживки для белуги

Основные принципы подбора наживки для белуги

Белуга относится к хищникам и питается исключительно животным кормом. Даже мальки данного вида уже спустя пару недель после вылупливания из икринок начинают активно охотиться на свою добычу. В природной среде обитания рационом молодняка являются беспозвоночные, ракообразные и другие мелкие представители фауны.

Касательно взрослых особей, всё гораздо серьёзнее. Они питаются:

  • Сельдью;
  • Анчоусом;
  • Карповыми.

А вот самые большие представители могут представлять опасность даже для молодых тюленей, что не раз было доказано на практике. Как видим, выбор приманки для рыбы, которая очень любит поесть – это один из важнейших моментов, на который следует обратить внимание при подготовке к столь сложному и ответственному мероприятию.

Основные принципы подбора корма

Как мы уже сказали, белуга ест много и часто. Поэтому, чтобы обеспечить нормальный поклёв, к выбору корма необходимо подходить основательно. В качестве наживки вполне подойдёт филе любой крупной рыбы, либо целые особи. Так, оптимальным весом для насадки на крючок станет 1-1,5 килограмма свежей рыбы. Кстати, не исключено использование даже живых экземпляров, если вам удастся их усмирить.

Очень важный момент заключается в подборе дополнительных снастей. Белуга, как и другой «крупняк», активно реагирует на блеск. И для таких целей выбирают наживку с максимально светлой серебристой чешуёй. Но если под рукой нужных тушек не оказалось, можно использовать кусочки фольги. Казалось бы, такой способ привлечения внимания весьма примитивен, но при этом, остаётся действенным на протяжении многих десятилетий.

Прикорм белуги

Как известно, для многих видов рыбы прикорм является обязательным ритуалом и элементом рыбалки. Однако в случае с белугой эти правила практически не действуют. Дело в том, что для таких целей может потребоваться огромное количество живого корма, который стоит недёшево. А вторым останавливающим фактором является то, что подобная щедрость может привлечь внимание более мелких хищников, и вместо белуги на крючок, то и дело, будут попадаться всевозможные карпы, щуки и т.д. Конечно, в качестве улова это неплохой результат. Но для охотников за трофейными экземплярами осетровых он будет лишь бесполезной тратой времени и ресурсов.

 

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети