Войти

Как обмануть белоглазку: тактика завлечения

Как обмануть белоглазку: тактика завлечения

Рыбалка – ремесло, которое корнями уходит в глубокое прошлое. С тех пор появилась масса различных технологий, техник и приспособлений для повышения эффективности лова. Но и рыба стала более адаптированной к опасности, обучилась некоторым хитростям и теперь может спокойно обмануть даже опытного рыбака. Конечно, это касается далеко не всех видов.

Если говорить о карповых, то одной из самых хитрых здесь считается белоглазка – рыба, не имеющая особой ценности в промысле, но очень ценящая свою жизнь, и старающаяся всячески обходить стороной уловки человека.

Достаточно лишь сказать, что именно сопа является мастером снятия наживки с крючка таким образом, чтобы рыбак ничего не заподозрил. Зная о вкусовых предпочтениях этого вида, рыбаки специально выбирают приманкой мотыля. Он действительно очень привлекает внимание белоглазки, однако и поживиться им, не проглотив крючок, довольно просто.

Анализ поведения – ключ к успеху

Итак, если вы решительно настроились поймать белоглазку, необходимо изучить её повадки. В первую очередь, скажем, что эти представители ихтиофауны всегда перемещаются стайками, как во время нереста, так и во время кормёжки. Поэтому главный залог успеха рыбака – вытащить рыбину таким образом, чтобы не напугать остальной косяк. Тогда вы сможете рассчитывать на активный улов. И чтобы добиться нужного результата, при малейшем движении поплавка необходимо сделать быструю, но мягкую подсечку, чтобы поднять тушку на несколько слоёв воды выше, усыпив бдительность сородичей.

Мягкость подсечки – это очень важный момент, так как при резком движении плечом рыба просто сорвётся с крючка, и вы останетесь ни с чем. Причиной тому являются:

  • Тонкие и нежные губы, которые легко рвутся под физическим воздействием;
  • Широкое туловище, обеспечивающее сопротивление воде даже в неподвижном состоянии;
  • Плоское рыло, которое может обусловить кувыркание тушки в воде.

Так что, чем более мягкими и плавными будут ваши движения, тем выше вероятность, что до вас доедет не только крючок, но и сам трофей.

Каждый рыбак знает, что залог успеха на рыбалке – тишина. И в случае с белоглазкой это очень важный аспект. Любой шум может насторожить рыбу, и она просто поменяет место кормежки, оставив ваш прикорм невостребованным.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети