Войти
Распространение и места обитания северного оленя

Распространение и места обитания северного оленя

Очень трудно сказать, где обитают северные олени, так как эти звери постоянно мигрирую в поисках пропитания. Однако известно точно, что обитают они практически во всём Северном полушарии Земли – на то они и северные олени. Найти их можно в Аляске, Канаде, северных штатах США. В России он распространён по всей территории от Уральских гор до Берингова пролива, а также на островах к северу от России. Мигрируют они достаточно часто, уходя подальше от холодов. Иначе им просто будет не выжить, так как траву, что составляет основную часть их рациона, заносит снежным покровом, толщина которого может достигать до семидесяти сантиметров!

На равнинных территориях

И хотя в этих местах северные олени достаточно уязвимы для охотников, они всё равно продолжают встречаться там. Сему виной голод, который заставляет северного оленя выходить на залитые солнцем поляны, чтобы найти молодую зелень. Также в таких местах есть отличные условия для битв за самок. Также мы советуем вам поискать на равнине, где вы собираетесь охотиться, водоём: туда северные олени приходят на водопой.

У болот

Некоторые стада северных оленей часто задерживаются у болот. Обычно там всегда можно найти много еды и. в случае чего, скрыться от хищников. К тому же, мало кто из хищных животных, вроде волков или медведей, осмелится пойти по заболоченным местам, поэтому там северные олени чувствуют себя в полной безопасности.

Сообщить об ошибке
Подробно+

Распространение и места обитания северного оленя

Интересные факты о северном олене