Войти
Распространение и места обитания мородунки

Распространение и места обитания мородунки

Чтобы добыть мородунку, придется изучить ее образ жизни. А он не так прост, как может показаться новичкам-охотникам. Для нее нет особой разницы - ходить по отмели или сидеть на дереве. Летать-то она умеет, а после хорошего завтрака улитками лучше дремать в скрытных безопасных местах. Предварительная разведка и изучение местных видов пернатых поможет вам определиться с возможностью охоты на мородунку.

Береговая полоса

Мородунка любит вышагивать по песчаным отмелям озер или рек. Здесь приливная волна всегда приносит к берегу съедобные вещи типа улиток, мертвых рыбок. Да и птица чувствует себя спокойно, поскольку может завидеть опасность с любой стороны. Но охотнику это не в радость: к мородунке практически невозможно подойти. Если только не засесть в укрытие и ждать, пока птица пройдет недалеко от вас.

В песке мородунка находит и насекомых, и мелких личинок. Ее яркие лапки очень выдаются на бесцветном песке. Поэтому возьмите с собой бинокль и прогуляйтесь по берегу водоема, осмотрите акваторию и береговые линии. Рано или поздно вы увидите эту гордую птичку.

Плавающий "мусор" у берега

Мородунка - легкая птичка. И ей без труда бродить по прибитым к берегу стволам, копнам травы, листьев и прочего природного мусора. Ведь тут также обилие вкусных вещей, которыми можно набить брюшко. К тому же есть вероятность, что на плавучем стволе будут и улитки, и пиявки, и жучки-паучки.

Заросли травы близ водоема

Иногда мородунки ведут тайный образ жизни, особенно там, где большая вероятность оказаться съеденной пернатым хищником или подбитой охотником. Людей она сторонится в любом виде, поэтому при любой возможности ныряет в траву, оставив охотника с носом.
 

Сообщить об ошибке
Подробно+