Войти
Рыбы, звери, птицы
Распространение и места обитания колонка

Распространение и места обитания колонка

Колонок широко распространён по азиатской части как России, так и всей Евразии в целом. Он широко распространён на территории Гималаев, Китая, Кореи, Японии. Иногда колонка можно встретить в Монголии. В России он распространён от Урала до Дальнего Востока. В основном он обитает в низкорослых лесах и избегает открытых степей, поскольку там его может поджидать ястреб, а также потому что там ему негде будет спрятаться, в случае какой-либо опасности. Мы же расскажем вам, где колонок точно сможет спрятаться, чтобы вы его потом смогли отыскать и хорошенько на него поохотиться!

Места рядом с водоёмами

Если говорить точнее, то колонку по душе горные склоны, заросшие травой, располагающиеся неподалёку от какого-нибудь водоёма, вроде реки или ручья. Во-первых, потому что там колонок может легко спрятаться, замаскировавшись где-нибудь в траве или между валунов. Во-вторых, потому что он всегда будет обеспечен едой и водой. В воде колонок ловит рыбу и детёнышей ондатр, да и пить ему тоже нужно, как и всем зверям.

Рядом с деревнями или другими малыми населёнными пунктами

Вот там для колонка наступает настоящее раздолье! Хотя бы потому что у населённого пункта можно поймать множество мышей и крыс. А, если что, можно и курицу или петуха, или ещё какую-нибудь птицу умыкнуть и со спокойной душой наесться до отвала. Конечно, колонки так делают редко – обычно они боятся собак и людей. Но в голодные дни страх резко отрубает, и они мчатся убивать домашнюю птицу.

Сообщить об ошибке
Подробно+