Войти
Распространение и места обитания кеты

Распространение и места обитания кеты

Кета много где распространена. Среди тихоокеанских лососей её ареал является самым большим. Немудрено, ведь её можно найти в северной части Тихого океана, а также по всему Северному Ледовитому океану. Поэтому кета – это одна из тех маленьких радостей, что объединяет нас, русских, с нашими корейскими, японскими, канадскими и американскими собратьями. Какой уж там марксизм-ленинизм!

Кета в Северной Америке

Как уже говорилось, там она распространена везде. Это проходная рыба, которая, в отличие от нашего китайского окуня больше предпочитает холодные течения Тихого океана. Кета не привязана к берегу, и может уплывать от своей родины за тысячи километров. Плавает она в верхних слоях воды, охотясь за такими рыбками как корюшка, мелкая селёдка и песчанка. В Северной Америке кета обитает во всех реках, находящихся на западном побережье. Эти реки обязательно имеют быстрое и холодное течение, а также дно у них покрыто мелким твёрдым песком или камнями. Это помогает им при нересте. Также кету можно найти у затопленных коряг или в местах с обратным течением

Кета в России

В России кеты также полно, иначе бы на неё не было такой активной охоты. Она широко распространена рядом с островом Сахалин, на Курилах, Камчатке. Также кету можно с лёгкостью отыскать в реках Амур и Охота. Нерест же происходит в реках, которые впадают в Северный Ледовитый океан. Это Лена, Колыма, Индигирка и Яна. Нерестится она на сравнительно мелких участках: максимальная глубина нереста достигает четырёх-пяти метров.

Сообщить об ошибке
Подробно+

Распространение и места обитания кеты

Способы ловли кеты

Интересные факты о кете