Войти
Интересные факты о кете

Интересные факты о кете

Кета – весьма известная рыба на российских рыбных рынках. Она широко распространена по всему миру, пожалуй, среди лососевых по ареалу она занимает первое место. Кету можно найти везде: от России до Канады, и она всюду горячо любима за потрясающий вкус. Поэтому мы расскажем вам о ней интересные вещи, чтобы вы, сидя всякий раз за столом, где есть кета, вспоминали их и рассказывали своим друзьям и близким.

Кета глазами рыболова

Кета – это такая рыба, которая нерестится всего раз в жизни. Случается это, главным образом, из-за того, что она путешествует всю жизнь. Из маленькой речушки, где кета появляется на свет, она выплывает в большой океан, пока ей не исполняется три-четыре года. Иногда кета может протянуть до девяти. В любом случае, она возвращается на свою родину и, отложив икру, погибает от истощения. Поэтому ловить рыбу стоит как раз в период нереста.

Кета делится на осенний и летний виды. Разделены они так по времени захода на нерест. Летняя кета вырастает до восьмидесяти сантиметров и предпочитает жить в северной части Тихого океана. Осенняя же вымахивает на метр, и живёт в южной части.

Вкусные факты о кете

И хотя кета – очень высококалорийная рыба, если потребление её в умеренных количествах, не принесёт никакого вреда фигуре. Наоборот, в ней полно витаминов, микро- и макроэлементов, позволяющих справиться с такими заболеваниями как, например, атеросклероз.

В кете присутствует безопасный для организма холестерин, который не оседает в виде бляшек, а также нейтрализуется лецитином, содержащимся в икре.

Если вам вредна пища с повышенным уровнем белка, то перед употреблением кеты проконсультируйтесь со специалистом. Также кета не рекомендуется людям с непереносимостью рыбы.

Сообщить об ошибке
Подробно+