Войти
Распространение и места обитания кеклика

Распространение и места обитания кеклика

Горная охота - сложная охота во всех направлениях. Здесь нужна не только качественная экипировка, но и наличие колоссального опыта обращения с оборудованием (дальномеры, горные ружья и пр). Не говоря о наличии теоретических знаний о поведении птиц в горах и особенностях охоты в целом. Но даже имея некоторый опыт, найти кеклика на склонах становится настоящей проблемой даже для бывалых.

Тенистые заросли

Солнце в горах палит нещадно. И это очень сложно выдержать всем животным. Кеклики же научились пережидать самые знойные часы в тенях горных зарослей. Почему именно заросли? Потому что здесь всегда есть, чем перекусить. Да и наличие песчаных участков позволяет им почистить свои перья, устроив песочную "ванну". Это помогает им удалить много мелких паразитов, которые заводятся в перьях.

Каменистые склоны

Если погода хорошая и на небе переменная облачность, кеклики с удовольствием промышляют по горным склонам в поисках еды. Здесь охотнику понадобится бинокль, чтобы разглядеть птиц издалека. Кеклики неспешно бродят по камням, роются в земле, подбирают семена или жучков. В это время птицы очень активно перекликаются друг с другом и это слышно на большой дистанции.

Водопой

В горах всегда найдется место для водоёма: речка, озеро, ручей, затопленная низина. И здесь обязательно будут держаться несколько кекликов. Особенно если по берегам водоема имеется растительность. Утолить жажду сюда приходят большинство горных обитателей, поэтому найдя водопой, понаблюдайте, кто же активно посещает это место.

Сообщить об ошибке
Подробно+