Войти
Распространение и места обитания бобра

Распространение и места обитания бобра

Бобры больше водные животные, чем сухопутные. Они так неуклюже передвигаются по земле, что могут стать жертвой местных хищников. Зато в воде они хозяева. Причем стараются искать такие водоемы, которые остаются полноводными на всем протяжении четырех сезонов года. Так что в мелкой высыхающей старице зверька не найти. Но какие места наиболее перспективны для поиска этого лесного строителя?

Лесные реки

Извилистая река, протекающая через густой лесной массив и имеющая большую глубину - обязательно станет пристанищем бобров. Им крайне важно иметь рядом строительный материал, который можно точно свалить в воду и обустроить плотину. Поскольку такая работа требует много времени, да и создает немало шума, звери ищут удаленные от человеческих глаз места.

К тому же в обильно заросших участках всегда найдется, чем подкрепиться и летом, и зимой. Бобры - вегетарианцы, которые любят кору, молодые ветки, листья... Все идет на ужин. На даже в обильно богатом районе леса они устраивают хранилища в своих хатках. Для этого там предусмотрена специальная камера.

Дикие озера

Один из самых восхитительных видов - это заброшенное озеро в середине леса. Оно становится домом для массы животных и птиц, не говоря о его водных обитателях. И здесь вполне могут обосноваться бобры, которые пришли с высыхающей речки, расположенной неподалеку. Такие озера обычно подпитываются ключами или родниками, а также дождевой водой.

Бобры устраивают для себя запруды, которые сразу заметны со стороны. Вот только днем зверей не увидишь, а ночью шум на озере может стать причиной баек о местном озерном "чудовище". Но бывалые охотники знают, на что способен бобер и всегда относятся к нему с уважением.
 

Сообщить об ошибке
Подробно+