Войти
Рыбы, звери, птицы
Распространение и места обитания белого медведя

Распространение и места обитания белого медведя

Белый медведь ограничен в своём месте обитания. Как на Северном полюсе не может быть пингвинов, так и на Южном полюсе не может быть белых медведей. Ареал их обитания охватывает только север Земли. Найти его можно в Ньюфауленде, у Баффинова и Гудзонова заливов, в Гренландии и на Лабрадоре, на Шпицбергене. В Российской Федерации белых медведей можно встретить на островах, вроде Земли Франца-Иосифа и острова Новая Земля, а также на севере России.

В бухтах

Медведи любят отдыхать в тихих бухтах и заливах. Обычно там всегда бывает много еды: можно поживиться рыбой, морскими котиками и прочей живностью, которая заплывает в эти места. К тому же там снижен риск опасности и нахождения охотников, поэтому медведи чувствуют себя максимально расслабленно. Обычно там проходят сезоны спаривания, битвы за самок, а также самки часто остаются там с детёнышами.

На морских льдах

Здесь сыграла свою роль проблема глобального потепления. Из-за того, что человек использует природу в своих целях, вырубая леса, строя фабрики и заводы, атмосфера нашей планеты загрязняется, вследствие чего истончается озоновый слой, сквозь которые проникают солнечные лучи. Температура на планете повышается, и льды тают. Поэтому иногда медведи могут проснуться посреди моря на дрейфующей льдине, которая несёт их неизвестно куда. Зачастую такие «путешествия» оказываются смертельными для несчастных мишек.

Сообщить об ошибке
Подробно+