Войти
Интересные факты о белом амуре

Интересные факты о белом амуре

Этот белоснежный красавец, которого некоторые рыбаки называют "поросенком" за его упитанность, занял достойное место в мире рыбалки. Странные вкусовые пристрастия белого амура заставляют задуматься даже профессиональных рыбаков. А что касается его нрава, то не каждая снасть сможет выдержать сопротивление амура. Вот и приходится рыбакам вместе с производителями рыболовной амуниции искать эффективные способы подхода к этой великой рыбе.

Белый амур глазами рыбака

Поймав белого амура в солнечный день, просто невозможно не восхититься его светло-золотым оттенком. Крупная чешуя, словно, монеты, украшают его тело. Забавно, что при столь крупном размере, белый амур очень пугливая рыба. Поэтому рыбакам приходится вести себя крайне тихо во время рыбалки. Абсолютная тишина - вот главный критерий ловли трофейного белого амура.

К большому счастью рыболовов, чтобы поймать белого амура совсем необязательно ехать в дальние регионы России. Поскольку амур - санитар водоема, его активно запускают в искусственные пруды, чтобы он восстановил водно-растительный баланс. Рыбалка на платнике позволит лично познакомиться с повадками белого амура, да и при возможности его можно будет приготовить. Ведь мясо у него отменное.

Вкусные факты о Белом амуре

Белый амур идеально подходит для приготовления праздничных блюд. Достаточно поймать особь на 10 кг и все гости вашего стола наедятся вдоволь. Крупные мясные куски можно приготовить на гриле, пожарить, либо сварить уху в полевых условиях.

Королевский рецепт приготовления белого амура - это рыба, фаршированная цитрусовыми с картофелем. Для этого в очищенную рыбу кладут дольки лайма и лимона, обкладывают картофельными ломтиками (специи само собой) и заворачивают в фольгу. Запечённый в духовке белый амур запомнится вам надолго!

Сообщить об ошибке
Подробно+

Статьи

Рецепты приготовления белого амура - запекаем, жарим, варим уху

Рецепты приготовления белого амура - запекаем, жарим, варим уху

Рыба из семейства карповых – белый амур – пользуется огромным спросом в кулинарии. Являясь также и ценной промысловой рыбой, она завоевала популярность среди рыбаков. Если же вы стали обладателем этой замечательной рыбы, которая обитает в реках Амура, то наверняка у вас возник вопрос как приготовить белого амура. В статье мы расскажем о ценности рыбы в кулинарии и поделимся несколькими рецептами приготовления.

Белый амур на столе – здоровье в семье

Белый амур на столе – здоровье в семье

В те времена, когда рыбалка была основным промыслом, рыболовы не особо церемонились с выбором видов рыб: ловили всё. Ведь от количества пойманной рыбы зависело то, как сытно будет пережита будущая зима. Да и сегодня те же поморы живут исключительно рыболовством, сдавая улов на реализацию и получая за это хоть какую-то прибыль на жизнь. Крупные виды рыб всегда были в почете. Поимка судаков и налимов весом от 10 кг могло в разы оправдать затраты рыбаков как по времени, так и по силам. К тому же с большой рыбой не нужно возиться по части засолки или заморозки.