Войти

Как законно срубить в лесу ёлку на новый год?

Как законно срубить в лесу ёлку на новый год?

Ежегодно, ведя активную подготовку к главному празднику года, в свои планы мы обязательно включаем приобретение настоящей живой елки, незаменимого символа Нового года. Однако, если раньше можно было просто отправиться в лес и срубить понравившуюся красавицу, то теперь за это преступление нас будет ждать штраф. Сегодня мы расскажем, как можно заполучить елку и обойтись без штрафов.

Итак, чтобы получить порубочный билет придётся потратить два дня. Но есть и свои преимущества у данного варианта: вам выпадает шанс самостоятельно выбрать понравившееся дерево и сэкономить деньги.

Первым делом стоит выяснить, какое лесничество подойдёт именно вам. В каждом регионе таких отделений может быть несколько. В Екатеринбурге, к примеру, подобных контор насчитывается более двух десятков.
Отправляясь в лесничество, захватите паспорт. В отделении необходимо будет заполнить заявление с указанием породы и высоты дерева. Помните, на один паспорт можно оформить максимум пару деревьев. После вы получите квитанцию на оплату. Выберите ближайшее к вам отделение Сбербанка и внесите оплату. В 2019 году стоимость на дерево высотой до метра составляет примерно 40 рублей, до 2 метров – 80 рублей, до 3 метров – 120 рублей, до 4 метров – 160, более 4 метров – от 200 рублей.


 

Деревья разрешено рубить в местах, где их в дальнейшем не планировали сохранить. Это может быть линия электропередач, место рядом с газопроводом или вдоль дорог, участки молодого ельника. Штраф за вырубку дерева в неположенном месте – от 500 до 1000 рублей. Для юридических лиц сумма штрафа увеличивается до 10000 и более. В отдельных случаях нарушителей может ждать уголовное наказание. Обычно лесничество начинает продавать елки во второй половине декабря.

 

Сообщить об ошибке
Подробно+
Как сделать презентацию прямо в цель и привлечь инвесторов.
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети