Войти

Лучшая наживка для леща: червяк,мотыль, выползок

Лучшая наживка для леща: червяк,мотыль, выползок

Отправляясь на водоем, каждый рыбак тщательно готовится. Подбирая наживку, стоит знать, что у каждой рыбы свои вкусовые пристрастия. Однако, у некоторых водных жителей схожие интересы. Так, вместе с лещом можно запросто поймать густеру, чехонь, плотву или красноперку.

Для ловли леща приоритетными окажутся наживки животного происхождения. Такие приманки уловисты в любое время года. В летний период можно воспользоваться растительными приманками.

Рекомендуем все же захватить с собой на водоем самые различные наживки и насадки, что позволит определить вкусовые пристрастия леща в конкретном водоеме.

Наживки животного происхождения

Червяк

На червя можно поймать абсолютно любую рыбу, поэтому, если будете охотиться на крупных экземпляров, рекомендуем надевать на крючок сразу несколько червей. Дело в том, что одного червя заглотить может и мелкая рыбешка, а крупная «связка» из червяков под силу разве что трофеям.

На крупных земляных червей можно ловить даже сома, карпа или сазана.

Опарыш

Опарыш – отменное лакомство для любой мирной рыбы. Личинка мухи считается универсальной наживкой для ловди не крупной рыбы. Продукт не дорогой и может использоваться круглогодично. Кроме того, опарыш крепко держится на крючке.

Очень важно правильно насадить опарыша на крючок. Личинку мухи прокалывают за голову, в месте, где расположены глаза. 

Выползок

Выползок – червь особо крупных размеров, длина тела которого может достигать 30 см. При охоте на трофейного леща такая наживка окажется незаменимой. Толстый червь имеет буро-фиолетовую окраску. Искать такую приманку стоит в местах с жирной, умеренно важной почвой. Узнать где именно обитает червь можно по небольшим норкам.

Мотыль

Не самая уловистая наживка. Мотыль слишком мелкий и лещ просто напросто не успевает клюнуть, его опережают другие более мелкие подводные обитатели. Однако, если под рукой другой живности нет, то, постаравшись и на мотыля можно что-то словить.

Растительные приманки

Наживки растительного происхождения наиболее популярны в теплое время года. Случается, что по весне лещ может предпочесть кукурузу толстому червю. Бывалые рыбаки отмечают манку, тесто, кукурузу, горох и перловку среди самых действенных приманок.

Чтобы вернуться домой с добычей, рекомендуем пробовать самые различные приманки и наживки.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Как сделать презентацию прямо в цель и привлечь инвесторов.
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети