Войти

Много ли снега будет в Санкт-Петербурге в 2019?

Много ли снега будет в Санкт-Петербурге в 2019?

Человек уже давно определил закономерности в чередовании сезонов – антиподов. Например, хмурое и не жаркое лето станет предвестником умеренно-снежной зимы, без резких температурных колебаний. Несмотря на то, что многие привыкли ориентироваться на приметы, они далеко не достоверны.

Синоптики же, изучив особенности питерской погоды, на которую оказывает большое влияние умеренно-континентальный морской  климат, ошибаются редко, хоть погрешности и возможны.

Сейчас метеорологи говорят о предстоящей зиме без сильных заморозков, но при том, и без яркого солнца. На протяжении всего сезона будут дуть северные, влажные ветра.  

Снежными питерские зимы назвать сложно. С приходом первого зимнего покрывала на работу спешат коммунальные службы, призванные очистить город от сугробов. А при невысоких температурах, что ожидаются в 2020 году, снег и вовсе рискует превратиться в ледяную корку.

Первый обильный снегопад «запланирован» на начало декабря. Ожидаются сугробы, температура воздуха вряд ли опустится ниже -6 градусов. Хотя может показаться, что температура ниже из-за ветреной погоды.

Вторая половина последнего месяца в этом году охарактеризуется потеплением и таянием снега, на смену которого придет дождь и хмурая облачная погода. 

В третьей декаде месяца в Санкт-Петербург придет более серьезная зима с морозами до -15. А в канун Нового года жителям Питера вновь предстоит пережить оттепель.

В январе прогноз не обещает обильных осадков в виде снега. Первая половина месяца окажется морозной и ветренной. Температура воздуха достигнет максимально низких температур – 20.

В конце месяца ожидается потепление и сильные ветра, что принесут с собой метели и заносы.

Февраль, самый непредсказуемый месяц, в первой своей половине подарит гостям и жителям Санкт-Петербурга оттепель и несколько солнечных дней. Однако в середине месяца вновь ударит мороз, столбик термометра опустится до -15. Велика вероятность нестабильной погоды с метелями и солнцем, морозами и короткими потеплениями.

Если вы все же привыкли ориентироваться на народные приметы, рекомендуем обратить внимание на следующие.

  • Жаркое и сухое лето предвещает морозную и снежную зиму
  • Хороший урожай грибов – к теплой и снежной зиме
  • Туманное утро – к метелям
  • Октябрьский гром – предвестник малоснежной зимы
  • Поздние грибы к поздней зиме
  • Мыши делают много запасов – к долгой и снежной зиме
  • Если в октябре береза не скинула листья, значит, снег придет поздно
Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети