Войти

Какая зима будет Cанкт-Петербурге в 2019 году?

Какая зима будет Cанкт-Петербурге в 2019 году?

Северная столица располагается на территории умеренно-континентального климата. Путешественники и рыбаки, что спешат попасть на зимнюю рыбалку на Ленинградские водоемы, уже задаются вопросом, какой же будет зима в Санкт-Петербурге в этом году?

Сразу можно сказать, что зимние месяцы не будут суровы к жителям Северной Пальмиры. Погода обещает быть мягкой, с небольшими заморозками и большими сугробами. 

Однако, заметим, что расположенное рядом Балтийское море делает климат крайне не стабильным. Но, все-же климат города считается мягким, так как отметка термометра редко падает ниже 15 градусов.  Иногда температура кажется более низкой из-за постоянных ветров. 

Первые морозы нагрянут в Северную столицу в конце ноября, а значит, в декабре Нева уже покроется толстой коркой льда. Ночью столбик термометра опустится до – 8 градусов, днем же не упадет ниже -4.   

В первые дни декабря снег покроет Санкт-Петербург и придут ветра. В середине декабря возможно потепление, однако солнечной погоды ожидать не стоит. Напротив небо покроется тучами.

В новогодние каникулы порадуют приятной морозной погодой с отметкой на термометре – 3. Снегопадов не ожидается, что нельзя сказать о ветре.    

С январскими праздниками в северную столицу нагрянут дожди. С начала Рождества и почти до конца января будут идти снегопады.   Температурные показатели будут в норме от – 5 до -10 градусов.  

Конец января ознаменуется неустойчивыми температурами и гололедами.

Февраль преподнесет несколько сюрпризов жителям Санкт-Петербурга. Последний зимний месяц принесет в северную столицу неустойчивые температуры. Стоит ожидать пасмурную погоду с осадками в идее дождя и снега. Февраль не будет быстро сдавать позиции и уступать место весне.

Особенности питерской погоды

  • Зима в Санкт-Петербурге начинается согласно календарю, отличается повышенной влажностью и небольшим количеством солнца.
  • В Питере всего 75 солнечных дней в году и лишь 14 % из них приходится на зимний период.
  • Зима не возможно без сильных ветров.
  • Самый промозглый месяц – февраль.
  • Основное влияние на питерский климат оказывает Атлантика.

Какая бы погода ни была в Санкт-Петербурге, он прекрасен! Желаем насыщенных зимних путешествий!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети