Войти

Лучшая наживка для акулы: необычная рыбалка

Лучшая наживка для акулы: необычная рыбалка

Рыбалка на акул - занятие необычное. Рыбаки любители стремятся в первую очередь поймать активных трофейных хищников, что обитают на открытой воде, в тропических морях. В редких случаях удавалось поймать трофейную голубую, белую, тигровую акулу, также лисицу и рыбу-молот.

Кстати, для многих туристов устраивают охоту на хищника с яхты или катера при помощи троллинга или спиннинга. Приманки используют как натуральные, так и искусственные. Часто с берега зубатую ловят на берегах Намибии.

На востоке нашей страны велика вероятность встретить одиноких хищников огромных размеров. Но с настолько крупными особями связывать поездку не стоит. В Чёрном море можно поохотиться на не крупную акулу - катран.

От способа лова будет зависеть выбор приманки. Не секрет, что акула облагает колоссальной системой пищевых раздражителей, способны различить самые тонкие вкусовые ноты и запахи. По этой причине бывалые рыбаки чаще отдают предпочтение плоти животных, источающих яркий запах. При ловле на троллинг можно прибегнуть к приманкам в виде морских жителей. Это могут быть как рыбки, так и моллюски. Приверженцам классики, любителям спиннинговой рыбалки рекомендуем присмотреться к объемным приманкам, воблерам, например.

Уловистой может оказаться снасточка -  приманка в виде привязанной к блесне рыбке (ставридка или смаридка подойдут лучше всего).

Внимание катрана можно привлечь смесью из рубленной рыбы или других морепродуктов. В теплое время года катраны предпочитают держаться берега, где они могут полакомиться мелкой рыбешкой.

Средиземное море – еще один «водоем», в котором наши соотечественники пытают удачу поймать акулу. Здесь чаще попадается лисья или синяя акула. Для этих хищников настоящим  деликатесом станет кальмар, сардина, каракатица или куски свежей рыбы с кровью.

Главное помнить, в какой бы части мира не шла охота на царицу морей, основной фактор успеха – прикорм.  Опытные рыбаки говорят об эффективности сардины или прочей мелкой живности. Прикормку стоит опускать в воду в мелкоячеистой коробке. Знайте, что при охоте на акулу прикормки мало не бывает. Чем больше, тем лучше. Если амбиции велики и есть желание поймать трофейную акулу,   время от времени подбрасывайте куски мяса, соответствующие размерам будущего улова.

И напоследок интересный факт. Крупные акулы предпочитают малоподвижные крупные приманки, более мелкие особи (рифовые, лисьи, серые и т.д.) выбирают не крупные подвижные насадки.  

Желаем приятной рыбалки!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети