Войти

Осенняя охота на утку в 2019 году

Осенняя охота на утку в 2019 году

Сегодня мы поделимся с вами общими советами о том, как прийти домой с уткой в руках. Осенний поход за уткой – долгожданный момент каждого охотника. В течение лета взрослые особи как следует отъедаются, а молодые, подрастая, встают на крыло. Осенью охотнику важно не зевать, ведь упустив верное время, можно вернуться домой с пустыми руками.

Место и  время

После открытия осеннего сезона (в каждом регионе сроки свои, но преимущественно, то самое время наступает уже в середине августа и длится до поздней осени, а то и до начала следующего года) утки предпочитают держаться тихих водоемов, окруженных густой растительностью. Охотясь с подхода, стоит обращать внимание даже на небольшие лужи-жабовники. Собираясь на крупный водоем, берите лодки. Более крупные утки будут находиться за пределами дальнего выстрела.

Если вы любитель стрелять утку на перелете, приходит на засаду за несколько часов до заката. Определившись с местом, сразу после захода солнца прекратите шуметь, утка очень хорошо слышат на расстоянии. Пролет происходит быстро, в течение получаса, не упустите драгоценное время.  

Правильное ружье

Для охоты на уток подойдет практически любое ружье, но некоторые модели подойдут для этих целей лучше.

Идеальной длиной ствола для утиной охоты – 7,1 см. Современные ружья позволяют регулировать длину ствола за счет насадки.

Опытные охотники предпочитают выбирать калибр – 12 (хорошая мощность выстрела) и 16 (хорошая меткость).

Патроны

Относительно патронов можно поспорить. Мелка дробь летит быстрее, но также быстро теряет скорость. Крупная дробь летит медленнее, но сохраняет скорость движения. Однако, многие согласятся, что для ранней осенней охоты на утку оптимальным вариантом станет дробь с номеров 7 - 5, для поздней – 5 – 3.

Тренировка

Попадать в уток надо научиться, в этом помогут исключительно тренировки.   

Одежда

Важна не столько раскраска, но сама одежда. Костюм должен быть теплый и дышащий. Лучший вариант – мембранный костюм.

Чучело

Для охоты из засады пригодится чучело. При расстановке не устанавливайте чучела слишком близко, утки могут подумать, что утки сбились в кучу в связи с опасностью. Идеальное расстояние – несколько метров друг от друга. Для большего реализма приобретите чучела разной породы. Отметим, что кряква не будет реагировать на чучела других видов.

Желаем хорошей осенней охоты на утку!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети