Войти

Что можно есть в Пост: рецепты на рыбный день

Что можно есть в Пост: рецепты на рыбный день

Наступил великий пост. Сегодня мы расскажем вам еще о нескольких простых, вкусных, полезных блюдах, которые способны украсить праздничный стол.

Паштет из окуня

Приступаем к приготовлению паштета.

Нам потребуется:

  • Натертая морковь
  • Лук полукольцами
  • Окунь
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец

1. При помощи кухонных ножниц удаляем хвост, плавники и голову. Вспарываем живот и избавляемся от внутренностей. Рекомендуем использовать подмороженную рыбу, так тушка будет меньше скользить в руках. Далее снимаем шкуру при помощи ножа с обеих сторон. Шкурки можно использовать для ухи.

2. На дно кастрюли наливаем 50 г. подсолнечного масла, поверх которого выкладываем слой окуней. Рыбу поверх засыпаем слоем лука и моркови. Солим и перчим по вкусу. Далее в такой же очередности вновь выкладываем слой рыбы, лука и моркови. Так до тех пор, пока емкость не будет полностью заполнена. В конце добавляем 150 г. подсолнечного масла.

3. Кастрюлю с рыбой накрываем крышкой и отправляем на максимальный огонь до закипания. После закипания убавляем огонь до минимума и варим в течение 4 часов. По истечению данного времени содержимое необходимо перемешать вилкой и по желанию добавить сливочное масло.

Пирог с рыбой и овощами

1. Нам понадобится

  • Филе любой рыбы
  • Чеснок
  • Лук
  • Морковь
  • Слоеное тесто
  • Тертый картофель
  • Укроп
  • Домашний майонез
  • Соль

1. На противень с фольгой, смазанной растительным маслом выкладываем тесто, накладываем начинку, оставляя края у теста в 5 см.

2. Солим по вкусу и добавляем приправу. Рыбу смазываем домашним постным майонезом, добавляем укроп. Загибаем края тестом и избавляемся от излишек теста.

3. Убираем блюдо в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Получилось вкусное, питательное и легкое блюдо!

Рыба в горшочках

Нам потребуется (на 2 порции)

  • Любое рыбное филе
  • Брокколи
  • Натертые томаты
  • Капуста
  • Баклажан
  • Приправа
  • Ароматный перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Картофель

1. Из чеснока, лука и моркови готовим зажарку.

2. В горшочки из глины добавляем овощи в равных пропорциях, поверх них – раскладываем рыбное филе, политое протертыми томатами.

3. Горшочки отправляем в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на 50 минут. Как только блюдо будет готово, сверху добавляем зажарку.

4. Блюдо готово.

Рыбы запеченная с овощами

Блюдо идеально подойдет для семейного ужина, праздничного стола.

Нам потребуется

  • Карп или сазан – 2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Зелень
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Рыбная приправа – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

1. Для начала подготовим овощи. Картофель режем крупно на 4-6 частей, добавляем соль, перец, немного растительного масла и все перемешиваем.

2. Лук нарезаем соломкой. Одну вторую часть лука отложим в сторону (это будет подложкой для рыбы). Вторая часть потребуется для приготовления начинки. Нарезаем несколько колец болгарского перца для дальнейшего украшения блюда. Остальной перец режем крупно и добавляем к луку. Зелень мелко шинкуем и добавляем также в миску к луку и перцу.  Сок 1/3 лимона, соль и перец добавляем к начинке. Все хорошо перемешиваем.

3. Оставшуюся часть лимона нарезаем на тонкие дольки. Рыбу чистим и потрошим, удаляя плавники жабры. Хорошо промываем рыбу, солим, перчим изнутри и снаружи. Внутреннюю часть рыбы смазываем обильно лимоном. На спине делаем несколько разрезов.

4. На противень наливаем растительное масло, высыпаем лук-подложку, слегка подсаливаем и укладываем рыбу. Фаршируем рыбу получившейся овощной смесью. В разрезы на спине рыбы вставим лимонные дольки. Вокруг рыбы выкладываем картошку и разноцветные кольца болгарского перца.

5. Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на час.

 

Салат с авокадо и красной рыбой

Нам потребуется

  1. Авокадо (выбирайте мягкие фрукты)
  2. Красная рыба
  3. Томаты черри
  4. Кедровых орех

Рецепт приготовления прост.
Авокадо рекомендуем нарезать полосками, точно также, как и рыбу. Ингредиенты перемешайте, добавьте кедровые орехи и полейте оливковым маслом. Поверх добавьте порезанные напополам помидорами черри.

Суп из рыбных консервов

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Грибы (шампиньоны)
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук репка
  • Помидор – 1 шт.
  • Рыбная консерва

1. В небольшую кастрюлю заливаем 1 л. воды и ставим на огонь. Отпускаем картофель, порезанный соломкой, чуть позже – луковицу, порезанную на 4 части.

2. Рыбные консервы дают превосходный насыщенный вкус бульону. На раскаленную сковороду с маслом отправляем лук сельдерей и морковь для обжарки с добавлением лаврового листа. Через минуту отправляем на сковороду шампиньоны и помидоры.

3. В суп добавляем консервы и обжарку. Томим в течение 10 – 15 минут и блюдо готово.

4. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети