Сегодня мы расскажем вам о простых, но тем не менее вкусных блюдах из рыбы, которые можно употреблять во время поста.
Рыба в пост: самые простые и легкие рецепты
Сочная скумбрия в пост
1. Потребуется:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
2. На противень раскладываем фольгу, укладываем рыбу на предварительно порезанный полукольцами лук.
3. Чтобы мясо получилось сочнее, набиваем брюхо скумбрии луком. Им же можно и накрыть рыбу. Лук сверху может пригореть, но его кушать не обязательно, он лишь придаст аромат. Если под рукой имеется лимон, его сок лишним точно не будет.
4. Противень отправляем в разогретую духовку вместе с обернутой в фольгу рыбой. А чтобы рыбка подрумянилась, за несколько минут до готовности снимите верхний слой фольги.
Рыбные котлеты
Предлагаем познакомиться с рецептом рыбных котлет, приготовленных без использования молока и яиц.
1. Потребуется:
- Тушка толстолобика – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Манка – 1 ст.
- Соль и перец по вкусу.
2. Выпотрошите рыбу, снимите чешую, удалите жабры. Голову и плавники можно использовать в ухе. Чтобы чешуя не разлеталась в разуные стороны, рекомендуем предварительно обдавать рыбу кипятком.
3. Отделите филе от хребта, нарежьте на куски (чтобы в дальнейшем было легче работать на мясорубке).
4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите и отправьте пассироваться на сковороду. Рыбу и обжаренные овощи пропустите через мясорубку несколько раз. В полученный фарш добавьте соль и перец по вкусу. Положите три столовые ложки манки, которая будет контролировать густоту консистенции. Фарш отправьте в холодильник на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
5. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.
7. Можно подавать на постный стол.