0
Войти.

Рыба в пост: самые простые и легкие рецепты

Рыба в пост: самые простые и легкие рецепты

Сегодня мы расскажем вам о простых, но тем не менее вкусных блюдах из рыбы, которые можно употреблять во время поста.

Сочная скумбрия в пост

1. Потребуется:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

2. На противень раскладываем фольгу, укладываем рыбу на предварительно порезанный полукольцами лук.

3. Чтобы мясо получилось сочнее, набиваем брюхо скумбрии луком. Им же можно и накрыть рыбу. Лук сверху может пригореть, но его кушать не обязательно, он лишь придаст аромат. Если под рукой имеется лимон, его сок лишним точно не будет.

4. Противень отправляем в разогретую духовку вместе с обернутой в фольгу рыбой. А чтобы рыбка подрумянилась, за несколько минут до готовности снимите верхний слой фольги.

Рыбные котлеты

Предлагаем познакомиться с рецептом рыбных котлет, приготовленных без использования молока и яиц.

1. Потребуется:

  • Тушка толстолобика – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Манка – 1 ст.
  • Соль и перец по вкусу.

2. Выпотрошите рыбу, снимите чешую, удалите жабры. Голову и плавники можно использовать в ухе. Чтобы чешуя не разлеталась в разуные стороны, рекомендуем предварительно обдавать рыбу кипятком.

3. Отделите филе от хребта, нарежьте на куски (чтобы в дальнейшем было легче работать на мясорубке).

4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите и отправьте пассироваться на сковороду. Рыбу и обжаренные овощи пропустите через мясорубку несколько раз. В полученный фарш добавьте соль и перец по вкусу. Положите три столовые ложки манки, которая будет контролировать густоту консистенции. Фарш отправьте в холодильник на 20  минут, чтобы манка успела набухнуть.

5. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.

7. Можно подавать на постный стол.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети