Войти

Печка для палатки: самые теплые и надежные

Печка для палатки: самые теплые и надежные

Печь для палатки – вещь не заменимая во время туристических поездок, охоты и рыбалки, особенно если поездка случается в холодное время года. Компактная печь способна обогревать палатку целые сутки. Аппараты бывают разные, печь можно изготовить самостоятельно либо приобрести в магазине. Так какую печку для палатки взять?

Виды печей

  • Сегодня рынок предлагает палатки со встроенной печкой. Палатка такого типа достаточно  дорогая и громоздкая, но в ней есть и свои положительные стороны. Во-первых, палатка имеет специальное строение, имеются отверстия, а иногда и дополнительный слой ткани. Во-вторых, на некоторых печах есть возможность приготовления еды.

  • При покупке отдельной от палатки печи, обязательно убедитесь, какие температуры выдерживает палаточная ткань. Предварительно сделайте замеры палатки, чтобы установить дымоход на правильном месте.

Печи разделяются на три группы по форме:

- круглые

- овальные

- прямоугольные

Первые две за короткий срок способны обогреть помещение, но так как конструкция данных печей неделимая, ее транспортировка может усложнить вам жизнь во время похода.

Прямоугольной печи для обогрева потребуется чуть больше времени, зато ее легко переносить.

Газовые печи

Газовая горелка обеспечивает бесперебойную работу печи. Устройство легко транспортируется и является одним из самых надежных. Во время рыбалки в морозную погоду такая печь не даст вам замерзнуть.

Единственный недостаток– не высокий уровень подачи тепла.

Костер

Если под рукой не оказалось специализированной палатки со встроенной трубой, на помощь придут угли. Потребуется лишь котел (любая железную емкость), костер и крупные камни. Для создания естественной печи, камни сложите в форме пирамиды. Обложите камни палками и веточками в форме дома. Пока костер будет прогорать, можно успеть приготовить пищу. Когда костер догорит, сложите камни в емкость и засыпьте землей. Емкость с горячими камнями стоит укрепить на приличном расстоянии от пола. Такая рукотворная печь будет греть палатку в течение нескольких часов.

Топливный обогреватель

Такая печь обеспечит вас теплом на несколько суток. Но, так как конструкция не легкая, удобной она покажется лишь во время передвижения на транспортном средстве.

Принцип работы не сложен: горелка нагревает теплообменник, который, пропуская через себя воздух, нагревает помещение.

Меры предосторожности

Для пользования любой печью, стоит обращать внимание на правила безопасности.

Печь должна быть использована строго по назначению. Не рекомендуем одновременно готовить еду, сушить одежду и обувь  и обогревать палатку.

Печь и палатка должны располагаться на расстоянии метра друг от друга.

Не рекомендуется спать вблизи печи, иначе можно надышаться угарным газом.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети