Войти

Рыболовные туры на Сахалин - что ждет рыбака?

Рыболовные туры на Сахалин - что ждет рыбака?

Тихий и спокойный Сахалин, соседствующий с Японией и омывающийся водами Тихого океана, может стать идеальном местом для рыбалки. Не только красивые виды, но и плодовитые водоемы привлекают множество туристов и рыбаков. Что же здесь особенного?

Даже форму этого острова, видимую с неба, некоторые сравнивают с рыбой, поэтому все съезжаются сюда на рыбалку. Сахалин − один из самых восточных форпостов России, остров, лежащий с одной стороны в Охотском море, а с другой стороны окруженный Японским морем. В связи с тем, что здесь достаточно морской климат, не приходится иметь дело с такими радикально отличающимися температурами, как в Центральной России. В южной части острова можно увидеть дикий бамбук, который уж точно не ассоциируется с русской зимой. 

На Сахалине много озер и рек, ручьев, гор и дикой тайги. Сахалин − это море, океан, реки и ручьи, а также соленые и пресные озера, где обитает более 1000 видов рыб! Многие из них являются настоящими рыболовными трофеями и раритетами. Остров Сахалин является домом для 11 видов лососевых и является третьим по численности регионом лосося в мире после Аляски и Камчатки. Его богатые морские и пресноводные экосистемы поддерживают некоторые из редчайших и ценных популяций лосося, включая находящийся под угрозой исчезновения таймень.

Если вы хотите понаблюдать за островом, окунуться в необычайно красивую природу, поймать трофейную рыбу, тогда сплав с рыбалкой по рекам Сахалина − это именно то, что нужно. Первоклассные туры по лучшим рекам Сахалина, нетронутой природе, богатой рыбой, всегда осуществимы. 

Рыболовы говорят, что сахалинские водоемы точно кишат рыбой, которую так хочется поймать. Во время рыболовного тура вы сможете поймать таких рыб, как кижуч, кета, горбуша, сахалинская таймень, голец. Говорят, что однажды здесь выловили 50-килограмую рыбу, так что дерзайте!

Если вам дадут отпуск зимой, не волнуйтесь, на Сахалине отличная зимняя рыбалка на озерах Буссе, Изменчивое, Тунайча. Зимняя рыбалка начинается здесь еще до первых льдов, когда можно реально рассчитывать на вылов практически каждого вида: сибирской таймени, сахалинской таймени, белопятнистого голавля, мальмы, амурской щуки и многих других. После первого льда происходит смена места и рыболовы перемещаются в море, где ловят маленькую, но вкусную навагу. Этот период заканчивается в апреле.

С приходом летнего сезона май-июнь начинается с сезона ловли симы и белого пятнистого голавля. Сима в это время идет вверх по реке на нерест, в то время как голец выходит в море после зимовки. Рыбалка здесь довольно экстремальная, так как сима, являясь небольшой рыбой, будет активно противостоять вам. Сахалинский таймень занесен в Красную книгу, поэтому после его вылова придется отпустить рыбу. Июль, безусловно, хорошее время для ловли горбуши. Обычно она ловится в мелководных заливах или вблизи лимана до октября.

Несомненно, Сахалин является одним из самых интересных рыболовецких районов не только России, но и мира.

На Сахалине есть два типа таймени − сибирская и сахалинская, называемые морским тайменем. Лососевые, такие как кета, нерка, кижуч, сима, белый пятнистый голец, ленок, арктический хариус и многие другие виды рыб делают это место уникальным для каждого рыболова. Нельзя пропустить уссурийскую острохвостку и амурскую щуку, которая имеет совершенно другой окрас и является эксклюзивным трофеем.

Рыбалка в заливе Терпения

Залив Терпения является одним из известных мест для рыбалки на Сахалине, однако рыболовы могут столкнуться с кое-какими трудностями. Зимой залив замерзает, а рыбалка там сворачивается уже в середине октября. Это происходит из-за низкого количества лосося.

Однако, несмотря на прохладные температуры, в заливе вы можете поймать кету, кижуча, навагу, лосося и даже нерку. Зимой любители зимней рыбалки могут смело браться за удочки и отправляться в рыболовные туры на Сахалин.

Рыбалка в Татарском проливе

Живописные виды вокруг пролива только улучшат условия для рыбалки, а огромное количество живущей там рыбы ошеломит вас. В Татарском проливе вы смело можете рыбачить как с берега, так и с лодки. Главное – хорошие погодные условия и отсутствие ветра. Вашими трофеями здесь может стать семейство лососевых, а также другие мелкие рыбы.

Рыбалка на озере Тунайча

Второе по величине озера на острове поразит вас своей чистой водой, а также тайменью, которая водится там. Несмотря на то, что сахалинская таймень занесена в Красную книгу, вы можете ловить сибирскую. Она зачастую прячется в корягах и ее можно поймать не только на озере, а на близлежащих реках. Это настоящая экзотика, которая является главной причиной посещения острова туристами каждый год.

Дикая природа Сахалина непременно влюбит вас в себя, а экзотические рыбы станут вашими трофеями. Путешествие на Сахалин наверняка останется в вашей памяти, так что скорее заказывайте рыболовный тур туда и не забудьте найти хорошего турагента.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети