Войти

Рыболовные туры в Финляндию - что ждет рыбака?

Рыболовные туры в Финляндию - что ждет рыбака?

Финляндия – невероятная страна для рыбалки. Здесь достаточно водоемов: два залива, Балтийское море, около 100 рек и десятки тысяч озер. В финских водах водится много рыбы, начиная плотвой и заканчивая лососем. Поскольку рыбных запасов тоже достаточно, неудивительно, что все больше и больше путешествующих рыбаков направляются в Финляндию.

Любой рыболов может отправиться в рыболовный тур в Финляндию, однако есть один минус − рыболовство в Финляндии регулируется законом. Вы можете столкнуться с такими проблемами, как права на рыбную ловлю и разрешение. Поэтому перед таким путешествием свяжитесь с турагентством, которое обеспечит ваш отдых.

Рыболовные туры − один из самых быстрорастущих туристических секторов Финляндии. Туроператоры можно найти почти во всех городах и их гаванях, в гостиницах и курортных поселках. 

В финских озерах можно ловить рыбу круглый год. Май, июнь, сентябрь и октябрь являются лучшими месяцами рыбалки на открытой воде для спиннинга и нахлыстом на щуку. Лучшее время для троллинга на щуку начинается в конце июня и продолжается до конца октября. Июнь и июль − лучшие месяцы для активной полуночной рыбалки на судака.

Что ловить в Финляндии?

В Скандинавской стране можно встретить практически всю отечественную рыбу. Самый практичный вид – окунь, обитающий во всех водоемах, кроме порожистых рек. Щука – распространенный вид в Балтийском море, на архипелагах и у любых других прибрежных водоемах. В озере Пурувеси вы можете стать счастливым обладателем хариуса, который обитает в центре и на севере страны.

В Северной Финляндии в реках и озерах водится много судака и сига, которые предпочитают глубины. Но их можно встретить и по всей стране в целом. В реке Вуоксе распространены лососевые: только там можно поймать лосося и гольца. Вуокса подходит им по содержанию кислорода и количеству пищи. 

Экзотикой можно считать кумжу, которая водится в прозрачных и чистых водах Финляндии. Несколько ее разновидностей водятся в реках Лапландии, вес самой тяжелой рыбы, выловленной в Финляндии, достигал 19 кг, хотя обычно попадаются рыбы до 5 кг.

Любители ночной рыбалки могут выйти за налимом, представителем тресковых. Налим ведет активный образ жизни ночью, днем прячась на дне. 

Лучшие места для рыбалки

Репутация Финляндии как страны тысячи озер и архипелагов несомненно велика и привлекает много рыбаков со всего мира. Вот и лучшие места, где можно активно провести время и выловит много трофейных рыб.

Науво

Науво является частью архипелага Турку и состоит из 3000 островов различных размеров. Летом между островами курсируют паромы, а также организуются регулярные рыбацкие экскурсии. Деревня Науво является особенно хорошим местом для поездок из-за его красивых старых зданий, спокойной атмосферы и причудливых ресторанов.

Котка

Остров Котка, защищенный восточным архипелагом, частично является частью национального парка, где каждое проводится популярный морской фестиваль. Это еще один излюбленный район для круизов и рыбалки.

Река Тенойоки

Самое трофейное место для ловли лосося не только в Финляндии, но и во всей Европе. В реке Тенойоки в Лапландии также водятся хариусы, которые могут вырасти до 2 кг в весе, а плодовитый лосось может весить от 15 до 25 кг.

Аландские острова

Эти отдаленные острова являются одним из самых популярных мест для рыболовов как из-за их тихого и заманчивого расположения, так и из-за обилия рыбы, особенно щуки, которая может вырасти до 10 кг. Рекомендуется либо арендовать лодку для путешествия между островами или нанять местного рыболовного гида.

Озерный край

Эта огромная территория, состоящая из тысяч озер, что делает ее одним из самых известных видов внутреннего рыболовства в Финляндии. Там есть огромное разнообразие озер и рек всех размеров для рыболовов на выбор, где можно поймать десяток рыб, включая судака, сига, леща, карпа, плотву, форель и лосось.

Тампере

Регион Тампере имеет более 2500 озер, которые покрывают 15% его общей площади, начиная от спокойных озер до быстрых порогов. Это также хороший район для ловли судака, другие уловы − окунь, щука и форель.

Побережье Хельсинки

Это может показаться удивительным, но здесь можно заняться рыбной ловлей даже недалеко от центра города или покататься на лодке по Балтийскому морю. В Хельсинки можно поймать до 60 видов рыб, включая морскую форель, судака, лосося и сига.

Кухмо

Этот северо-восточный муниципалитет Финляндии полон водных путей, содержащих, среди других видов, щуку, окуня, судака и коричневую форель, и пользуется популярностью у рыболовов-приманщиков. Пороги не только образуют естественные питомники, но и удаленное расположение делает воды почти нетронутыми.

Скорее отправляйтесь в Финляндию, которая считается раем рыбной ловли. Более 60 видов рыб, живущих в финских водах, непременно могут стать вашими трофеями. Кроме того, природа ледяной скандинавской страны завораживает с первого взгляда.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети