Войти

Обзор выставки Moscow Dive Show - 2019 год

Обзор выставки Moscow Dive Show - 2019 год

Выставка Moscow Dive Show 2019, которая проходила в столице с 31 января по 3 февраля, стала крупнейшей не только в России, но и в Восточной Европе. Мероприятие было посвящено туризму, снаряжению, водной и подводной технике. В основу экспозиции легло 4 направления: подводная охота, подводная фотосъемка, фридайвинг и дайвинг. Для юных любителей работала отдельная площадка с детским оборудованием и обучающими программами.

Первая «подводная» выставка в нашей стране прошла лишь в 2003 году. За все время проведения подобных мероприятий, оптовые и розничные сегменты  «водной» индустрии взяли за правило обсуждать предстоящий сезон (а он стартует в марте) именно здесь,  на ежегодной выставке «Moscow Dive Show».

Идеология выставки с 2003 не изменилась. Экспозиция призвана служить эффективной площадкой для коммуникации между оптовыми и розничными фирмами. Участникам предоставляется возможность обсудить важные вопросы: увеличение прямых продаж, поставок специализированной водной техники, способы разнообразия услуг и пути продвижения товара посредством Интернета. Отметим, что сегодня Moscow Dive Show – не только экспозицией в области подводного спорта, но и единственная экспозиция, посвященная подводной съемке. В этом году состоялась ставшая уже традиционной выставка фото «под водой».

Как уже упоминалось, среди посетителей оказались не только россияне, но и жители Беларуси, Прибалтики, Азербайджана, Казахстана (одним словом те страны, в которых подобных мероприятий не проходит).

Отдельное место заняло обучению. Сотрудники крупных компаний, производящих снаряжение представители перед зрителями презентации, прочитали лекции, и провели мастер-классы.

Не менее важной частью стала демонстрация показов и выступлений на сцене с показами фильмов. На большом экране мелькали истории о подводном мире в разных уголках планеты, отрезки конференций и конкурсов. Благодаря качественному звуковому сопровождению и расположенной рядом зоне фуд-корта эта часть площадки стала эпицентром для общения между посетителями.

В нынешних не простых условиях зачастую компаниям приходится регулярно расширять ассортимент за счет дополнительных товаров.

Один из таких мы заметили у компании SeaBike. Модная новинка для активного отдыха на воде и под ней за 20 000 руб разнообразит досуг. Компактность и легкость водного велосипеда позволит легко транспортировать устройство и за короткое время освоить управление. А работает велосипед очень просто: стоит лишь покрутить педали.

А вот еще одна новинка в области водной техники – высокотехнологичный Aquabreather Hydroid для дайвинга. С устройством можно забыть о тяжелых баллонах, жилетах и шлангах. Aquabreather Hydroid позволит погружаться на глубину до 40 метров и находиться под водой в течение часа. Вес аппарата всего 4,5 кг. и не требует сборки!

В общем, новинок хватает! Больше половины посетителей стали покупателями, в корзинах которых оказалось подводное снаряжение, гаджеты, подводные аксессуары. В заключении скажем, что выставка полностью выполнила свою функцию. Ждем «подводных» новшеств и выставку Moscow Dive Show 2020!   

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети