Войти

Рыба запеченная в духовке: 10 вкусных рецептов

Рыба запеченная в духовке: 10 вкусных рецептов

Рыба в духовке – блюдо, которое не отнимет много времени. Вместе с тем, приготовленная подобным способом рыба сохраняет максимальное количество полезных веществ и имеет превосходные эстетические качества, благодаря чему подойдет и для праздничного угощенья. Как запекать мясо знают многие, а вот как быть с рыбой знают не все. В статье мы расскажем о самых вкусных, простых и не долгих в приготовлении блюд. Итак, рыба в духовке. Лучшие рецепты.

Рыба с картошкой в духовке

Предлагаем приготовить вкусное блюдо. Рыбу можете выбирать любую: красную или белую. В нашем рецепте мы используем филе пиленгаса. Также нам потребуется картофель. Морковь, лук и пару зубчиков чеснока, соевый соус, соль, майонез, несколько ложек сметаны, перчик чили. Количество ингредиентов – на ваш вкус.

1. Предварительно очищенные овощи нарезать не слишком крупно. Все овощи ссыпаем в одну емкость.

2. Для соуса потребуется сметана, майонез и специи. В этом соусе необходимо замариновать овощи и выложить в емкость для запекания. Для праздничного стола можно постараться и овощи разложить кружочками.

3. Порезанное аккуратными дольками филе рыбы укладываем поверх овощей.

4. Запекаем до готовности картошки. Рыбка сверху должна немного подрумяниться. По окончании приготовления для украшения посыпьте блюдо зеленью. Мы используем укроп.

Лосось в духовке. Самый быстрый рецепт.

Рецепт приготовления рыбы может быть разным, сегодня мы вам поведаем об экспресс методе.

1. Используйте филе. Лучше, чтобы оно было на шкурке. Без шкуры рыба может пригореть. Рыбу посолите, поперчите, используйте любые специи по вкусу. Полейте на филе сок от половины лимона.

2. Рыбу выложите на противень.

3. Накройте блюдо фольгой, ставим в холодильник на час или два для маринования. Выпекать рыбу стоит около получаса при температуре 200 – 220 градусов.

4. Рыба готова. Для придания блюду эстетического вида, уложите поверх дольки лимона и зелень.

Минтай в духовке с овощами

Попробуем приготовить минтай. Недорогая рыба. Запекать ее не долго, а результат превзойдет все ваши ожидания. Взять за основу можно любую рыбу тресковой породы. Это может быть пикша, треска. Готовить рыбу будем в духовке с соусом, овощами и приправами.

1. Нам потребуется рыба, лук, помидор, майонез, кетчуп, растительное масло, соль, перец, приправы на ваше усмотрение.

2. Почистите рыбу и приступайте к разделке. Вдоль хребта сделайте надрез. Старайтесь разрезать рыбу так, чтобы кость оставалась с одной стороны. Кончиком ножа срезайте с костей мясо.

3. Нарежьте картофель дольками, уложите на промасленную фольгу, создавая подложку для рыбы.

4. Рыбу посолите, поперчите, смажьте майонезом и кетчупом. Поверх уложите порезанный лук и дольки помидоров. Поверх положите лист фольги. Отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

5. Снимите фольгу и отправьте блюдо еще на полчаса в духовку.

6. Результат не заставит себя долго ждать!

Скумбрия в духовке

Данный рецепт приготовления рыбы  отличный вариант для праздничного застолья.

Скумбрия – рыба самодостаточная. Достаточно одного ингредиента и рыба уже вкусная.  

1. Нам потребуется зелень (петрушка или укроп), лимон, морковь, грибы, лук, картофель, соль, перец и любая смесь для рыбы.

2. Вкусная скумбрия та, что более жирная. Жирность можно определить по толщине спинки. Голову не отрезаем, только избавляемся от внутренностей. Рыбу поперчите и посолите и смело отправляйте ее мариноваться.

3. Тем временем готовим овощи. Лук режем тонко полукольцами. На разогретую сковороду отправляем лук, морковь. Важно, чтобы лук не пригорел. Тушите до полуготовности моркови.

4. Картофель режем дольками. Половину лимона используем на сок, половину режем на тонкие полукольца.

5. На два слоя фольги закладываем рыбу спинкой вниз. Приготовленной ранее зажаркой плотно фаршируем скумбрию, добавляя дольки лимона.  

6. С двух сторон обложите рыбу грибами и картофелем. Запечатываем блюдо и отправляем его на противень.

7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Для соуса берем подсолнечное масло, добавляем свежий чеснок и зелень. Полученной смесью промазываем рыбу и овощи.

Рыба по-гречески в духовке пошагово

Рецепт не сложный. Чтобы рыба оставалась сочной и мягкой попробуйте приготовить блюдо данным способом. Использовать можно как морскую, так и речную рыбу. Мы готовит филе трески.  

Нам потребуется рыба, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, майонез, лимон, зелень, соль и масло.

1. Рыбу режем на мелкие кусочки и сверху поливаем соком лимона.

2. Зелень режем мелко.

3. Помидоры режем кубиками и отправляем в миску. Выдавливаем чеснок, добавляем зелень, сыр и майонез.

4. На противень поверх фольги выкладываем полученную массу и следом кладем рыбу.

5. Поверх рыбы накладываем еще один слой массы с помидорами и сыр.

6. Выпекаем до готовности

Кета с овощами в фольге.

Нам потребуется кета, зелень, пару помидоров, лимон, сыр, соевый соус, перец, оливковое масло.

1. Помидоры режем кольцами, зелень мелко шинкуем. В зелень добавляем 5 столовых ложек оливкового масла. Добавляем классический соевый соус.

 

2. Рыбу отправляем в зелень мариноваться.

 

3. Готовим наши лодочки. В фольгу укладываем рыбу, помидоры. Лодочки отправляем в духовку на полчаса. Разворачиваем фольгу и посыпаем поверх натертым сыром.

 

4. Дав немного расплавиться сыру, блюдо можно подавать.

 

Судак в духовке с луком и зеленью.

Нам потребуется рыба, майонез, соль, перец, кинза, петрушка, лук, чеснок.

1. Зелень, лук и чеснок мелко порезать и сложить в одну емкость.

2. В майонез добавить перец по вкусу и перемешать.

3. Брюхо судака фаршируем зеленью с овощами.

4. Сделав разрезы по всей площади, смажьте судака майонезом.

5. Заверните рыбу в несколько слоев фольги.

6. Рыба готова

Сазан с овощами и лимоном в духовке

1. На тушке предварительно очищенного и помытого сазана сделать несколько разрезов, после чего хорошо натереть рыбу со всех сторон. Чтобы рыба пропиталась солью заверните ее в полиэтилен и оставьте лежать на пару часов.

2. Тем временем порежьте картофель, нашинкуйте лук и морковь (кружочками). Добавьте соли, специи и зиру по вкусу.

3. В брюхо положите овощи и лимон. Оставшиеся овощи разложите вокруг сазана.

4. Накройте блюдо фольгой и выпекайте в течение получаса до готовности. Блюдо готово!

Филе тилапии в сливках

В преддверии новогодних праздников хозяюшки уже готовы к составлению блюд на праздничный стол. Наш рецепт приготовления тилапии не оставит ваших гостей равнодушными.

1. Для этого блюда подойдет любая рыба, главное, чтобы она была без костей. Готовим все необходимое: рыбу, морковь, лук, лимон, базилик, сливки, специи, соль, масло, перец.

2. Рыбу режем на средние кусочки. Форму сбрызнем растительным маслом и рыбу помещаем туда, посолив и добавив специи.

3. Добавляем лавровый лист.

4. Поверх выкладываем поджарку из лука и моркови.

5. Кладем еще один слой из помидор. Блюдо сверху поливаем сливками и отправляем в духовку.

6. Можно подавать на стол.

Горбуша по-царски

1. Нам потребуется горбуша на коже, лук, морковь, яйцо, сметана, майонез, масло растительное, соль, перец, специи.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук на полукольца. Далее отправляем овощи пассироваться. Обжаривайте лук и морковь до мягкого состояния.

3. Готовим заливку для рыбы. В миску разбиваем два яйца, добавляем 5 ст. ложек майонезу и 5 ст. ложек сметаны. Хорошо перемешайте ингредиенты. Можно добавить сыр, натертый на мелкой терке.

4. На предварительно смазанный противень укладываем поперченную и посоленную рыбу. Сверху укладываем на каждый кусочек обжарку и поливаем нашим соусом.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Сверху можно слегка присыпать блюдо сыром. Готовое блюдо можно дополнить консервированным горошком, зеленью и овощами.

Несомненно, одно из выигрышных блюд на любое торжество – рыба в духовке. Фото помогло нам в этом убедиться.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети