Войти

Рыбалка в России - лучшие места для лова рыбы

Рыбалка в России - лучшие места для лова рыбы

Необъятные просторы России таят в себе сотни мест, где и по сей день не ступала нога человека. И добрая часть отечественных рыболовов желает найти именно такие места, вот только добраться до них не всегда предоставляется возможным. Но ведь совсем необязательно нанимать вертолет и лететь в затерянные земли Дальнего Востока или Камчатки. Просто посмотрите вокруг!

Наверняка в сотне километров от Вашего города или поселка найдется уютное место, где рыбачат не только здешние жители, но и гости, которые специально тратят деньги и время на что, чтобы приехать на этот заветный водоем. 

Многие мечтают порыбачить там, где рыбы столько, что ее можно ловить хоть руками. Но согласитесь, насколько истинным будет удовольствие от такой рыбалки? Когда Вы лично убедитесь, что эмоций от поимки единственного за целый день хорошего леща в любимом с детстве естественном водоеме будет куда больше, чем от рыбалки на том же платнике в окружение искусственных заграждений, мостков и облагороженных берегов.

Но... рыболов не может сидеть на месте! И рано или поздно ему хочется изведать дальние рубежи. Планируется будущий отпуск, уговариваются друзья... И куда же можно отправиться на настоящую русскую рыбалку в 2019?

Берингово море

Начнем с самого экзотического и самого экстремального места, которое может обнаружить рыболов в нашей стране. Северные воды не просто суровы. Они готовы проверить на прочность и уровень рыболова, и его опыт, и его, как ни странно, рыбацкое судно. 

Рыбалка у побережья Камчатки подкупает тем, что здесь можно познакомиться с более чем тремя сотнями видами рыбы. К счастью, на берегу достаточно заведений, которые предлагают рыболовам и ночлег, и питание, и полный набор для рыбацкого путешествия по Берингову морю.

Река Ангара

Величественная река Ангара со всем присущим ей одиночеством готова устроить рыболову незабываемое приключение. Она вытекает из Байкала, а значит видовой состав рыб здесь просто огромен. 

Хоть летом, хоть зимой (в т.ч. на местах, которые не замерзают) можно вдоволь половить и налима, и щуку, и окуня с хариусом. А если его величество Байкал раздобрится, то одарит рыболова достойным трофеем в виде осетра, омуля или тугуна. Из рядовых видов ловится сорожка, пескарь, елец, которых тут несметное количество. 

Озеро Селигер

Легендарное озеро Селигер и сегодня привлекает сотни туристов, среди которых достаточная часть увлекается рыбалкой. Но за чем именно сюда едут рыболовы? Во-первых, за тишиной, во-вторых - за красотой. И только, в-третьих, можно сказать о местной рыбе. Рыбалка на Селигере знатная. 

Живописные пейзажи, свежайший воздух и кристальная вода становятся идеальным дополнением для ужения щуки, налима, карпа, угря, окуня, леща, плотвы и пр. Масса рыболовных баз обеспечат великолепный уровень комфорта для всех гостей.

Онежское озеро

Очередной рыболовный кладезь - Онежское озеро. Оно сумело стать домом для более чем 50 видов рыб. В столько изысканном уголке российской природы поселились весьма достойные представители ихтиофауны: это и хариус, и щука, и форель, и лосось. Кстати, именно на этом водоеме у рыболова есть шанс установить местный, российский, а то и вовсе мировой рекорд в поимке трофея!

Рыбинское водохранилище

Рыбинка не нуждается в лишних комментариях. Ее название говорит само за себя. Рыбачат здесь круглый год. Причем даже в самые суровые морозы на льду всегда найдется с десяток рыболовов, которым некогда сидеть дома. 

Сюда приезжают и с Тверской, и Ярославской, и Вологодской области. Ведь цена потраченного на поездку времени - это яркая и плодотворная рыбалка.

Ладожское озеро

Рыбалка на Ладоге славится не только своими красивыми пейзажами, но и достойными трофеями традиционных видов рыб. В этом водоеме Ленинградской области живет особенная рыба, за которой охотится каждый, кто прибыл сюда впервые и услышал о ней. 

И это - палия. Поймать ее не так просто, зато ужин на берегу Ладоги из этой рыбки не сравнится ни с чем. Ну а если не повезет на эту редкость, то можно смело рассчитывать на улов из корюшки, леща, щуки, линя, красноперки или карася.

Река Ахтуба

Уж если и мечтать о рыбалке, то о рыбалке на Ахтубе. Сюда каждый год приезжают рыболовы со всей страны в желании повысить свой опыт. Русло Ахтубы - это настоящая пересеченная местность для приманок. 

Хоть с берега, хоть с лодки, можно обнаружить массу омутов, заводей, бровок, ям. И живут там настоящие хозяева Ахтубы в лице сомов, щуки и жереха. Очевидно, что ехать сюда надо с проверенными и надежными снастями. 

Здесь масса отличных места как для новичков, так и тех, кто уже давно состоялся в такой профессиональной деятельности как спортивное рыболовство.

Дельта Волги

Волжские раскаты, волжская дельта, низовья Волги... Если Вы бывали там хоть однажды, наверняка, Вы уже вспомнили эти водные просторы, испещренные зелеными островками и камышовыми протоками. 

Особенный климат Астраханской области сумел сформировать на этом участке Волги настоящий "рай" для практически всех отечественных видов рыб. Но помимо привычных хищников и белой рыбы, сюда стоит приехать за тем, чтобы наконец выудить солидного сома или сазана. А если повезет, что на крючок сядет севрюга, а то и сама белуга.

Форелевое хозяйство в Сочи

Если Вы считаете себя профессионалом в ужении нахлыстом, либо только мечтаете приобщиться к форелевой рыбалке, то Вам стоит побывать на форелевом хозяйстве в городе Сочи. 

Только представьте, порядком 90% от всей форели, которую разводят в России, выращивают именно здесь. А масштабы здесь и правда колоссальные... Форелевое хозяйство включает в себя 111 прудов на берегу реки Мзымта. Это значит, что места порыбачить хватит на всех!

Река Лена

Труднодоступные территории близ реки Лена манят рыбаков со всего СНГ. И это неудивительно, ведь добравшись в эти затерянные края, можно лично прикоснуться к живой природе. Дикий животный мир наряду с ловлей гигантских тайменей и изящных хариусов не оставит равнодушным даже тех, кто только что вернулся с рыбалки на Сейшеллах. 

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:
Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети