Войти

Машина для охоты − руководство по выбору

Машина для охоты − руководство по выбору

Отправляясь на охоту в лес, надо быть уверенным в том, что важно не только доехать туда, но и благополучно добраться домой. Хорошая машина для охоты позволит не потеряться в лесу и довезти все свои трофеи в зависимости от того, на кого вы едите охотиться.

Автомобиль для охоты и рыбалки должен иметь полный привод. Поскольку одним из наиболее важных применений для охотничьего автомобиля будет вождение в снежных условиях, полный привод будет большим плюсом. Это также было бы удобно в плохих дорожных условиях, часто встречающихся в отдаленных охотничьих, кемпинговых или рыболовных районах.

Каким должен быть автомобиль для охоты?

 

  1. Транспортное средство должно иметь возможность перевозить большое количество груза, включая большие объекты, например, палатку или гриль. Она должна также быть в состоянии отбуксировать трейлер. Кроме этого, желательно, чтобы в машине был вместительный багажник, чтобы в случае дождя перевозить весь груз внутри. Транспортное средство для охоты должно обладать такой характеристикой безоговорочно, если вы ездите охотиться в места, находящиеся далеко от цивилизации.
  2. Автомобиль должен быть общим, поддерживаться обширной общенациональной дилерской сетью. Новый автомобиль должен быть популярной моделью, с которой любой механик, даже в небольших сельских местностях, будет знаком и для которой вы с легкостью подберете детали в магазинах запчастей. Представьте ситуацию, что ваша машина сломалась на трассе в какой-нибудь лесной чаще, поэтому вы также должны обладать навыками ремонта автомобилей.
  3. Автомобиль не должен быть слишком большим. Важно, чтобы вы без проблем справлялись с его управлением и парковкой. Это необходимо для разворотов на узких, неуловимых охотничьих дорогах. 
  4. Рассмотрев эти критерии, можно прийти к выводу, что лучше всего подойдет пикап среднего размера или внедорожник, а также полноприводный универсал. Небольшие внедорожники, казалось, имеют недостаточную мощность, в то время как колесная база полноразмерных грузовиков и внедорожников была слишком длинной.

Ford, Chevrolet, Dodge, Toyota и Honda распространены везде и, вероятно, будут поддерживаться где угодно. Все они считаются надежными и лучшими марками для охоты.

Для грузовиков рассматриваем как расширенные версии кабины, так и кабины экипажа, поскольку заднее сиденье – это очень удобная функция. Кроме того, сиденье водителя может откидываться намного дальше, чем в обычной кабине, что очень удобно для отдыха или кемпинга.

Для обоих типов транспортных средств желателен более крупный двигатель, но в разумных пределах. Маленький грузовик или внедорожник должен иметь высокий крутящий момент и шестицилиндровый двигатель. 

Кроме того, есть очень удобные характеристики, которые считаются желательными в автомобиле:

  • кожаные сиденья − кожа легко чистится и, кажется, менее склонна к обжигающей плоти или приклеиванию к ней, чем винил. Это справедливо кажется отличным выбором;
  • кассетный плеер – это можно считать достоинством, потому что из-за плохих дорог вы будете подпрыгивать на своей машине во время езды и радиоприем будет прерываться, создавая помехи. Магнитофон может воспроизводить кассеты, а также использоваться с адаптером для MP3-плееров. Спутниковое радио также является приятной особенностью таких обстоятельств;
  • подножки;
  • купольный свет;
  • вентиляционные и солнцезащитные козырьки − когда солнце находится в верхней части бокового окна, они не дают ему ослепить вас;
  • сверхмощный предохранитель бампера − защищает фронт вашего авто от странствующих оленей и ветвей; 
  • GPS – полезная вещь, которая выручит вас в любой местности и поможет найти ближайший населенный пункт, АЗС или больницу;
  • автомобильные зарядные устройства − так ваш мобильный телефон и другие устройства не умрут в длительных поездках;
  • противотуманные фары – помогут не потерять свой путь в туманную погоду.

Также полезными будут такие функции, как круиз-контроль, отопитель, кондиционер, электростеклоподъемники, электропривод зеркал, центральный замок, подстаканники, подлокотники. 

Есть также одна особенность, которую стоит упомянуть. Тяжелая тонировка на боковых и задних окнах может сделать вашу поездку на охоту опасной, не давая хорошо просматривать территорию вокруг вас ночью.

После полученной информации это просто стало вопросом поиска подержанного автомобиля, который соответствовал бы критериям с определенными функциями. Так какие машины лучше приобретать для охоты?

Лучшими машинами для охоты мировым сообществом признаны Toyota Tundra и Tacoma, Ford F-150, Explorer, Expedition и Ranger, Chevrolet Silverado, S-10 и Tahoe, Nissan Titan, Frontier и Xterra. Из отечественных марок - это бесспорно марка УАЗ, а также, всем известная, Нива.

Выбор остается за вами. Тщательно прорабатывайте всю полученную информацию об автомобиле, вчитывайтесь в его характеристики, чтобы выбрать максимально комфортный автомобиль для поездок на охоту. Ведь чем лучше автомобиль вы приобретете, тем удобнее и увлекательнее будут ваши поездки на любимое хобби.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:
Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети