Войти

Дрессировка и натаска охотничьих собак

Дрессировка и натаска охотничьих собак

Дрессировка и натаска охотничьих собак является нелегким делом, к которому нужно относиться с положительной стороны. Первый год щенка – захватывающее для него время и именно в этот промежуток времени необходимо начинать дрессировку, чтобы помочь ему в полной мере реализовать свои охотничьи инстинкты. Охотничья собака должна быть уверенной в себе, но избегать вредных привычек, что должно контролироваться вами в первую очередь.

Как вы можете видеть, когда мы представляем себе собаку в качестве нашего фундамента, становится очевидным, насколько важна роль селекции в потенциале собаки для общего успеха. Ключевыми генетическими характеристиками являются острое различающее обоняние, внутреннее стремление продолжать работу, когда становится тяжело, партнерство с вами, естественная внимательность к своему дрессировщику. Натаска и дрессировка собак - дело непростое, попробуем разобраться во всех нюансах дрессуры и воспитания "правильного" охотника.

дрессировка охотничьих собак

Кроме этого, важными также являются структура тела и шерстяной покров, который отгоняет элементы и абразивный покров во время охоты, психическая устойчивость, уравновешенный темперамент, поддерживающий уверенность в себе при столкновении с неблагоприятными и постоянно меняющимися ситуациями, распространенными в охотничьей среде и, наконец, указывающий и восстанавливающий инстинкт. Также можно предположить, что надлежащее здравоохранение, питание и физические упражнения являются компонентами успешного исхода дрессировки.

дрессировка охотничьих собак

Расширяйте мир своего щенка шаг за шагом от гостиной до заднего двора и до охотничьих или тренировочных полей, давая ему общаться с другими собаками, позволяя ему исследовать ящики, лодки, дичь, оружие и стрельбу – все это должно вступить в его развитие в течение первого года. Очень важно предоставить щенку как можно больше различных сценариев.

Особенности успешной дрессировки охотничьих собак

1. Выберите правильную породу

Первый год обучения охотничьей собаки действительно начинается с подбора щенка. Потратьте время, чтобы исследовать различные породы и найти породу, которая наиболее соответствует вашим потребностям и вашему образу жизни. Кроме того, если вы хотите купить охотничью собаку, убедитесь, что вы покупаете породу, хорошо подходящую для работы, которую вы попросите ее сделать. Будет ли это извлечение из воды? Охота на горных птиц? Может быть, погоня за носителями меха? Обязательно выбирайте породы, которые соответствуют вашим охотничьим потребностям. Потратьте время, чтобы найти подходящего щенка и ваш опыт обучения собаки гораздо более приятным.

2. Время кормления

После нескольких месяцев следует начать регулировать сеансы кормления. Убедитесь, что собака ест только тогда, когда вы позволяете ей. Для этого кормите собаку два раза в день, один раз утром и один раз вечером. Дело не в том, чтобы морить собаку голодом, а в том, чтобы она поняла, что вы отдаете приказы. Кроме того, прежде чем собака начнет есть, заставьте ее смотреть вам в глаза. Управляйте кормлением охотничьей собаки, и обучение охоте станет намного проще.

3. Основные положения

Самый большой совет от всех для обучения охотничьей собаки в первый год – сосредоточение на основах. Первый год должен быть посвящен основам послушания. Если ваша собака не выполняет эти основные команды, не факт, что она будет пригодной для охоты. Кроме того, если вы научите свою собаку основным командам, команды на охоте станут более простыми. Лучше всего работать на небольших тренировках в течение первого года, чтобы ваш четвероногий друг мог выучить как можно больше.         

4. Упражнения

Один аспект, где вы можете запутаться, упражнения. Охотничьих собак, как правило, разводят, чтобы они имели огромную выносливость. Как чайник на плите, если их энергия накапливается и накапливается, она должна, наконец, вспыхнуть. Как правило, лучше всего делать упражнения с собакой, а затем попробовать некоторые тренировки. 

дрессировка охотничьих собак

5. Основы охоты

Дрессировка охотничьей собаки для изучения охотничьих команд может начаться уже в первом году. Однако большинство тренеров рекомендуют начинать обучение позже и только после того, как базовое послушание прочно укоренилось. Один хороший навык, чтобы сделать собаку лучшим охотником, − развитие обоняния. Прячьте лакомства под листвой и смотрите, сможет ли она их найти. Со временем собака поймет, насколько полезен ее нос. Кроме того, в конце первого года обучения охотничьей собаки, вполне нормально вводить породные особенности. Извлечение, наведение, отслеживание по крови, в любом случае, последние несколько месяцев должны касаться только самых основных элементов.    

6. Веселье тоже важно

Последний шаг к дрессировке охотничьей собаки в первый год − это веселье. Собака несомненно любит вас и любит жизнь. Пусть она тоже просто веселится. Если вы будете уделять своей собаке достаточно времени, они поймет, что вы лидер и будет выполнять все ваши приказы. Поэтому иногда позволяйте ей отдыхать и веселиться. Если у вашей собаки плохой день, постарайтесь не дать ей выйти из-под контроля. Держите вещи в перспективе. 

дрессировка охотничьих собак

Электрический ошейник, которым также пользуются опытные дрессировщики, является отличным инструментом проведения обучения собаки.  Электрический ошейник − отличный тренировочный инструмент в руках хорошего тренера. Правда в том, что для того, чтобы дрессировать собаку с электрическим ошейником, вы должны уметь дрессировать ее без него. Ошейник не волшебным образом передает вам знания и навыки дрессировки животного. Большинство людей покупают такой ошейник, чтобы решить основную проблему послушания, и они, как правило, в конечном итоге злоупотребляют его использованием.

дрессировка охотничьих собак

Правильное обучение может решить почти все проблемы послушания собаки, и для этого вам не нужен «магический» ошейник.Существуют различные приемы дрессировки охотничьих собак, которые вы можете выбрать сами. Сначала найдите правильный подход к своему питомцу и партнеру по охоте, заставьте его доверять вам и ввести в его жизнь основы охоты. Первый год жизни охотничьей собаки − это самое основное. Следуйте советам опытных дрессировщиков и охотников, чтобы она стала надежным компаньоном.

 

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:
Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети