Войти

Лучшие воблеры для рыбалки на голавля

Лучшие воблеры для рыбалки на голавля

Собираясь за голавлем со спиннингом, стоит потратить вечер на то, чтобы перебрать коллекцию приманок и выбрать те, которые завтра проявят себя наилучшим образом.Топ-10 воблеров на голавля представлены вашему вниманию ниже. Поскольку рыбалка со спиннингом - ходовая рыбалка, придется взять минимум вещей, дабы облегчит передвижение по береговым зарослям. Голавль может быть весьма капризен, однако, производители воблеров сумели найти "золотую" формулу, которая наиболее привлекательна для хищника.

Будь то американские, корейские, японские или тайваньские воблеры - в любом случае выбор приманки следует делать, исходя из условий будущей охоты на голавля. Безусловно, надежность бренда важна как никогда, но нелишне изучить нескольких производителей, чтобы лично оценить качество каждой предлагаемой ими модели. И не забывайте, что самый дорогой воблер не гарантирует поимки самого трофейного голавля.

Воблер Baby Pro 25

Итак, Вы собрались на рыбалку за голавлем и решили заглянуть в рыбацкий магазин, чтобы пополнить ящик с приманками. Если четырехзначные цены на воблеры Вам не по душе, тогда присмотритесь к модели Baby Pro, относящейся к бюджетному классу приманок. 

Длина ее тельца составляет 2,5 сантиметра при весе в 2 гармма. Этот "малыш" может достойно проявить себя в местах, обильно заросших травой. Актуально его применение и на мелководьях. Конструкция воблера включает наличие шумовой камеры, что позволит привлечь хищника со стороны. 

Надежность подсечки обеспечивает один тройник на хвосте. Стоимость "малыша" Baby Pro 25 находится в пределах 300 рублей.

Воблер Celeri Crank 60SR

Крэнки никогда не теряли своей популярности, особенно в рыбалке на голавля. Модель Celeri Crank 60SR ориентирована на работу как на мелкого, так и крупного голавля. Можно смело сказать, что этот воблер вполне достойно конкурирует с более серьезными приманками, находящимися выше в торговой позиции. 

Аналогичная цена - около 300 рублей - это разумный подход к выбору приманки, которая станет украшением любой рыбалки на голавля. Кстати, 60SR имеет два тройника, что обеспечит безоговорочную надежную подсечку любого трофея.

Воблер Maguro 3D 75SP

Если Вы владеете твичингом и хотите расширить применение данной техники при ловле голавля, то обратите внимание на воблер Maguro 3D 75SP. Данная приманка отлично подходит для ужения хищника и в стоячей воде, и на бурном течении или перекате. 

Инженеры наделили воблер уникальной формой для хорошей аэродинамики. Рабочая глубина Maguro 3D 75SP составляет 1,5 метра. Наличие шумовой камеры и пары закаленных тройников является отличным завершением конструкции. Ценовой порог приманки начинается от 500 рублей.

Воблер Hanta 85F-SR

Если хочется поймать не очередной "хвост", а выудить достойного соперника в лице голавля, тогда в Вашем арсенале приманок просто обязан быть воблер Hanta 85F-SR. Модель имеет средний размер в 8,5 сантиметра при весе 16 грамм. 

Очевидно, что данная масса определяет приманку как дальнобойную. С ним Вам не придется нервно наблюдать за всплесками голавля по ту сторону протоки. К тому же, воблер имеет объемную шумовую камеру, что положительно сказывается на его эффективности при проводке. Стартовая цена Hanta 85F-SR от 720 рублей.

Воблер Noracra 29F

Еще один "малыш", который готов показать себя в бою с голавлем с лучшей стороны. Воблер Noracra 29F имеет "впечатляющий" вес, всего 1,2 грамма, и ориентирован на работу на мелководье. Изогнутая форма приманки с голографическим покрытием вряд ли сможет оставить голавля равнодушным. 

Приманка работает в верхнем слое воды и заглубляется не более 20 сантиметров. Поэтому тенистые заводи, перекаты и отмели станут отличным "полигоном" для тестирования этой приманки. Стоимость Noracra 29F начинается от 800 рублей.

Воблер Diving Chubby Minnow 35 SP

Класс "минноу" давно на слуху у спиннингистов со всего мира. Поэтому модель Diving Chubby Minnow 35 SP успешно заняла место в ящике с приманками на голавля. Воблер достаточно миниатюрен - всего 3,6 сантиметра, но наличие двух острозаточенных тройников не позволят сойти хищнику. 

Особенностью конструкции этого воблера является технология "дальнего заброса", представленная стальным шариком и магнитом. Поэтому при всем своем скромном размере, 35 SP уверенно достигает дальних точек и работает на глубине в 1,5 метра с помощью усиленной лопасти. Цена воблера - от 1000 рублей.

Воблер Lucky Craft Pointer 48

Очередной любитель спортивных наборов спиннингистов - воблер Lucky Craft Pointer 48. Имеет малый вес (2,6 грамм), однако, при удачном стечении обстоятельств, можно забросить его на 20-23 метра от берега. 

Предпочтительная техника проводки для него - рывковая. Во время паузы, воблер не стремиться подняться к поверхности, а задерживается в толще воды. Именно этот момент и становится самым привлекательным для голавля. Приманка Lucky Craft Pointer 48 стоит от 1100 рублей и выше.

Воблер Jerk Sonic Waterland 

Некоторые воблеры изначально были разработаны для ловли одного типа рыбы, но рыболовы установили, что они успешно работают и по другой. Так и случилось с воблером Sonic Waterland, который был ориентирован для форели, но показал не менее впечатляющие результаты при ловле голавля. 

Приманка устойчиво держится в верхнем слое воды, не опускаясь ниже 40 см от поверхности. С ним можно уверенно просканировать береговые заросли на наличие хищника. В лучшем варианте - обзавестись лодкой, т.к. малый вес Sonic Waterland не позволяет подать его на большие расстояния. Приобрести эту модель можно от 1200 рублей.

Воблер Beetle-X

Рыболовы "старой школы" знают, как успешно ловится голавль на майского жука: хоть его имитацию, хоть живого. Поэтому на рынке приманок не мог не появиться Beetle-X - воблер-жук, имеющий длину в 4,5 сантиметра. Приманка отлично подходит для ее спуска по течению в затоны, заводи и прочие "уголки" бурной реки. 

Интересно, что Beetle-X имитирует еще и узнаваемое для голавля жужжание, что не может не спровоцировать его на поклевку. Вести "жука" лучше ступенчато, готовясь к атаке при каждой паузе. Цена Beetle-X относит его к приманкам спортивного класса и начинается от 1500 рублей.

Воблер X-30 Marukin S

Очередной "малыш", который смело вступит в бой с любым голавлем. Производителем Marukin S является знаменитая фирма Megabass, что уже говорит о высоком качестве приманки и ее комплектующих. 

Хоть для дальнего заброса этот воблер и не подойдет, зато отлично покажет себя в потенциальных местах стоянки голавля близ берега. Наличие двойника позволяет облавливать им заросшие заводи и протоки, не боясь зацепа. Цена Marukin S стартует от 900 рублей.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети