Войти

Охота на уток осенью 2018

Охота на уток осенью 2018

С наступлением осени 2018, молодое поколение уток уже подросло и начинает копить подкожный жир, для подготовки к осеннему перелету в теплые края. Именно поэтому охота на них в этот период требует навыков и опыта для правильного подбора инструментов. Одно из главных умений - это знать маршрут перелета, чтобы заранее подготовиться.

Имея хорошую реакцию и опыт, бывалый охотник всегда сможет вернуться домой не с пустыми руками. Но опыт - это исправление ошибок сделанных в прошлом. Соответственно новички для набора опыта, должны делать ошибки, но во избежание этих ошибок следует прислушаться к определенным советам.

Советы начинающим охотникам 

  • Во время выстрела, целиться следует не в центральную часть утки, а немного взяв вперед. Это связано с тем, что на прицел и выстрел уходит не так много времени, но если прибавить время, затрачиваемое, на полет дроби и скорость цели, вот и выходит, что промах обеспечен. Многие охотники для практики, делают много выстрелов по цели, чтобы иметь возможность рассчитать правильную траекторию, но зачем тратить дорогостоящие патроны и время, если есть возможность одним выстрелом получить результат.
  • Иногда происходит так, что утка взлетев пролетает перед охотником. В данном случае, лучше ее пропустить и только потом сделать выстрел. Во-первых, потому что задняя часть утки больше и шанс попадания, соответственно выше. Во-вторых, ствол оружия не будет закрывать видимость цели для выстрела.
  • Если целей много, например летит стая. Самым верным решением будет выстрелить в последних, отстающих. Они и летят медленнее и при выстреле в самую гущу, не будет возможности ранить несколько уток, которые пролетев определенное расстояние, упадут замертво, тем самым охотник потеряет добычу.

  • Не всегда охота на уток, будет проходить во время взлета или уже на ходу движения. Очень часто можно поохотиться на уток, которые находятся на воде. Цель более статична, значит шанс попадания будет выше. При такой охоте тоже нужно знать особенности каждой утки. Например, если утка относится к нырковым, то стрелять лучше в места, наименее подвержены ранению. Выстрел нужно делать наверняка в голову или спину. Это связано с тем, что у уток очень жесткое перо, и такие места как грудь и боковая часть, достаточно крепко защищены. И для лучшей уверенности охотнику лучше иметь на вооружении собаку, которая сможет принести добычу, что находится в воде. Самыми распространенными породами для охоты остаются спаниель и легавые.

Подготовительный этап для охотника

Любой охотник понимает, что полагаясь только на удачу не всегда можно достичь результата. Конечно, шанс удачного исхода осенней охоты на уток всегда есть, но он очень сильно повышается если перед этим хорошо подготовится. Хорошим преимуществом будет заранее выяснить где появляются большие лужи в результате дождей. Тут все просто, если по ходу перелета уток, будет такая лужа, чаще всего стая приземлится, соответственно, если создать подготовленное место для охотника, можно заранее предугадать результат.

Также лучше для охоты осенью на уток приобрести либо изготовить самому чучела и манки. Шанс позитивного исхода охоты, очень часто зависит от приспособлений, которые использует охотник в своем промысле. Зачастую вместо чучел охотники используют уже подстреленную добычу выложив ее на воду. Но, чтобы что-то положить на воду, нужно подстрелить эту добычу, времени уходит больше и результативность охоты сразу падает.

Следуя этим нехитрым правилам перед и во время охоты, даже новичок сможет достичь результатов. А набравшись опыта, и сам может заняться обучением. Каждый охотник имеет свои секреты при осенней охоте на уток, но общие правила никто не отменял.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети