Войти

Лов плотвы со вкусом. Полезный рецепт

Лов плотвы со вкусом. Полезный рецепт

Можно поймать пару плотвичек во время рыбалки, но чтобы заполнить садок плотвой доверху – это будет непросто. Хотя бы потому, что плотва – рыба хитрая, и, порой, даже бывалые рыбаки не могут предугадать её поведение. Однако известно точно, что самые лучшие времена для клёва — это весна в период преднерестового жора и осень, когда становится меньше пищи. Зимой активный клёв наблюдается в самом конце, однако также активный клёв может быть и при первых заморозках.

Летом же плотва клюёт лениво, так как еды в округе предостаточно, и нужно очень постараться, чтобы выманить эту привереду, а уж тем более, загнать на крючок.

Шведский стол для плотвы

Как ни странно, но одной из самых лучших наживок для плотвы является конопля. Безусловно, мы не рекомендуем этот способ, в виду незаконности распространения конопли в Российской Федерации, однако добавляем этот пункт для общего образования. В Великобритании конопля считается одним из самых действенных прикормочных компонентов, а также самой сильной насадкой.

Помимо конопли, для плотвы хорошо подходит хлебная масса. Это может быть как мякиш, так и хлебные корочки, на которые плотва также активно клюёт, или панировочные сухари. Обычно хлебную массу используют летом или осенью. Ещё можно использовать обычное тесто, которое хорошо подходит в любой период, будь то весна, зима, осень или лето, когда, как уже упоминалось, плотва начинает вредничать.

Также отличной насадкой для плотвы служит кукуруза. Обычно её используют в водоёмах, где находится много крупных рыб. Кукуруза помогает отвадить более мелкую рыбу и привлекает крупную.

Что касается таких простых насадок как мотыль, опарыш, червь, то они используются преимущественно в холодные времена года как зима и весна. То же самое касается манки и перловки – самых популярных у российских рыбаков средств для прикорма. Ещё зимой можно использовать безмотыльные мормышки, вроде «чёртика», «козы» или «нимфы», а также привлекать внимание плотвы с помощью светонакопительной мормышки.

Главное в этом деле – не перестараться с прикормом. Помните правило: лучше кормить понемногу, но делать это часто. Используйте специальные чашечки для лучшего прикорма. Если вы используете мелких опарышей, то бросайте понемногу: шести – десяти штук будет достаточно. Однако бросать будет нужно раз в минуту. Также не забывайте, что в зоне лова должно всегда происходить движение. Это привлечёт плотву.

Полезный рецепт

Также рыбаки рекомендуют использовать весьма действенное средство, которое хорошо помогает при ловле. Для этого вам понадобятся:

  • Небольшая кружка
  • Сахар – две столовых ложки
  • Ванилин – две столовых ложки
  • Манная крупа
  • Марля
  • Вода

Набираем в кружку воду, засыпаем сахаром и ванилином, перемешиваем. Затем сыплем манную крупу до тех пор, пока вода не впитается. Оставляем полученную смесь на пятнадцать минут, а затем заворачиваем в марлю, сложенную в несколько слоёв. Нужно затянуть (но не слишком туго) и завязать, а потом опустить мешочек в кипящую воду на десять – пятнадцать минут. Нужно следить, чтобы мешочек не касался дна. Затем полученную смесь остужаем и пеленаем в тряпочку.

Данная смесь отлично держится на крючках и не соскальзывает даже во время сильных забросов.

Удачной рыбалки!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети