Войти

Перепел – начало карьеры молодого охотника

Перепел – начало карьеры молодого охотника

Перепелка знакома до боли практически каждому охотнику. Птица настолько широко распространена, что нередко именно с нее начинают карьеру многие молодые любители дичи. Перепел, хоть и мал, но полноправно относится к фазановым. Вес его не более 150 грамм, а длина в пределах 20 см, что делает его хороший объектом для спортивной охоты. Окраска перепела просто идеально подобрана для жизни на земле. Пестрые перья успешно маскируют птицу даже на лишенных травы участках поля, не говоря о серьезных зарослях.

Особенности поведения и охоты

Охотникам стоит знать об отличии перепела от перепелки. Признаком выступает окрас горла, который у самок белесый, а вот у самцов более темный и насыщенный.

Перепела уж очень полюбили сенокосные поля и пашни, поскольку здесь для них и корма достаточно, и ночлег безопасный, и места гнездований получаются отменные. К сожалению, за последние десятки лет немало птиц погибло под уборочной техникой, но виду удается сохранять стабильную популяцию.

Перепелка - это практически курица по физиологии и поведению. Ведь она и летает редко, а чаще бегает. В крайнем случае она может вспорхнуть и перелетать с места на место в паре метров от земли. Но это совершенно не дает охотнику преимуществ, поскольку в эту птичку нужно еще и попасть. А так нырнет она в заросли и ищи-свищи ее.

Сегодня часто можно слышать о полезных свойствах перепелиных яиц. Поэтому люди сделали ставку на одомашненный вид перепела, который отличается от дикого только своей большей упитанностью. Зато у нас есть возможность приобрести не только яйца, но и тушку перепела, устроив своим гостям изысканный ужин.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети