Войти

Ловить бычка можно и нахлыстом

Ловить бычка можно и нахлыстом

Как известно, техника ловли рыбы на нахлыст была распространена ещё тысячи лет назад. Однако она применялась далеко не всегда. Выбор такой методики был обусловлен: рельефом и условиями дна, видом предмета рыбалки, местом рыболовства. Так, существовали такие виды рыб, которые данным способом просто невозможно было поймать. Однако со временем техника развивалась и преобразовывалась, адаптировалась под различные цели, и, в результате, стала более универсальной.

Так, около 10 лет назад первые мастера решили ловить нахлыстом речного и морского бычка. И, надо сказать, результат сразу удовлетворил рыбаков. Конечно, назвать его самым традиционным и полностью подходящим довольно сложно, но для любителей азартной рыбалки он подойдёт оптимально.

Выбор снастей на бычка для ловли на нахлыст

Итак, для начала подберём снасти, которые понадобятся для эффективной ловли. Здесь всё будет зависеть от места. Если вы рыбачите с берега, понадобится более длинное удилище на 3-5 метров. Также нужен обычный нахлыстовый шнур средней длины. Для берега достаточно около 20-25 метров. Крючки должны быть изогнуты наружу.

В качестве приманки можно использовать огромный выбор мушек. Но оптимальным решением станет качественная имитация обитателей речного дна в естественных цветах. Бычок, хоть и ленив по своей природе, поохотиться всё-таки любит. И не забудьте дополнить удилище обычной нахлыстовой катушкой. Её должно хватать на указанную длину шнура.

Тактика лова

Заброс в среднем делается на 10-15 метров. Далее необходимо дождаться, пока наживка опустится на дно. Как только это произошло, можно начинать нужные нам манипуляции. Приёмы классической проводки здесь подойдут вполне. Движения на 7-10 сантиметров с интервалами в несколько секунд обязательно обратят внимание бычка на приманку. Как только он её заглотит, необходимо сделать резкую подсечку.

Возможно, рыба будет сопротивляться. Это свойственно данному виду. Впрочем, буйный нрав на руку рыбаку. Ведь он сразу понимает, когда идёт настоящий поклёв, а когда крючок просто зацепился за какое-то препятствие на дне.

И ещё один важный совет – после поклёва необходимо действовать очень быстро, ведь любое промедление может привести к потере, как добычи, так и самой мушки.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети