Войти
Интересные факты о гаршнепе

Интересные факты о гаршнепе

Гаршнеп - настоящий малыш по сравнению с другими болотными птицами. К тому же еще и очень смелый. Ему совершенно невдомек, что охотничья собака - это прямая угроза его жизни. Но он умудряется улетать практически из-под ее носа! Да, он шустрый, чем и привлекает многих охотников, которые желают проверить свои навыки относительно меткости.

Гаршнеп глазами охотника

Сезон гнездований у гаршнепа стартует еще в феврале, поэтому к апрелю брачный период можно считать закрытым. Зато летит в теплые края птица позднее остальных: в последних числах сентября. Мало кто знает, что название "гаршнеп" переводится как "волосатый кулик".

Что касается питания, то птица предпочитает более животную пищу, чем растительную. Можно сказать, что гаршнеп всеяден: закусит и жучком, и семечком. Длинный клюв помогает птице с легкостью доставать живность из ила или болотной тины.

Охотникам стоит помнить, что во время токования, гаршнепы издают песни, которые слышны на расстоянии в полкилометра! Такая вот маленькая, но голосистая птичка. В сезон гнездований самка держится уединенно, находит тихое место и откладывает 4-5 яиц в приготовленную ямку, выстланную водорослями и травой.

Вкусные факты о Гаршнепе

Сложно представить, сколько нужно настрелять гаршнепов, чтобы накормить большую мужскую компанию охотников. Поэтому степень сытости будущего ужина будет зависеть от опыта каждого из друзей. Кстати, мясо гаршнепа куда вкуснее, чем бекаса. Эта причина должна стать главным мотивирующим фактором для того, чтобы проявить себя на охоте с лучшей стороны.

Сообщить об ошибке
Подробно+