Войти

Лучшие места для рыбной ловли в России

Лучшие места для рыбной ловли в России

Нам повезло! Многочисленные реки России дарят нам неограниченные возможности по ловле самой разнообразной рыбы (в водоемах страны насчитывается несколько десятков разных видов). Сегодня рыбалка доступна не только в родных краях, но и в самых щедрых на рыбу местах нашей родины. Традиционно, самыми уловистыми местами принято считать – Волжские и Донские просторы, Камчатку, Тверскую область, Сибирь, северные реки. О самых «злачных» местах далее пойдет речь.

Камчатка - рыбный край

Камчатка – один из самых отделенных уголков страны. Пожалуй, нет рыболова, который бы не хотел оказаться в крае, ассоциирующимся с вулканами, сопками, неизведанной природой, медведями и, конечно, обилием рыбы. С одной стороны полуострова щедрое Охотское море, с другой – Тихий океан.

За лососевым семейством отправляются на запад Камчатки, где особенно много рек. Самая запоминающаяся – река «Камчатка», протекающая посередине полуострова. Здесь есть все шансы поймать чавычу, симу, нерку. А вот главный трофей тихоокеанской рыбалки – завидных размеров палтус. Среди улова также камбала, навага, треска. Несмотря на то, что рыбачить на Камчатке можно круглогодично, есть здесь своя сезонность. В связи с погодными условиями идеальным временем для любимого занятия признан июнь.

Ангара - кормилица Сибири

Единственная река, вытекающая из озера Байкал – настоящее хранилище стерляди, налима, хариуса, осетра. Рыбалка на Ангаре славится разнообразием. Но бывалые рыбаки чаще заостряют внимание на привычной щуке, или окуне. Летом рыбалка на реке становится чуть сложнее обычного, так уровень воды регулярно меняется из-за многочисленных ГЭС.

В верхнем течение Ангары расположено два крупных искусственных водохранилища – «Усть-Илимское» и «Братское». В водах обитает сазан, плотва, щука, карась, сом, налим и лещ. В последнем активно выводятся пелядь и омуль.

В нижнем течение река становится тихой и спокойной. Здесь, прежде всего охота ведется на сорогу, окуня и тугуна. Самые щедрые уловы – весной.

Азовское море

Азовское море признано одним из самых щедрых водных бассейнов по количеству рыбы (насчитывается почти 100 разновидностей). Все виды рыб можно разделить на несколько категорий: проходные осетровые рыбы, обитающие преимущественно в речных проймах (осетр, белуга, севрюга, рыбец), полупроходные, предпочитающие находиться в низовьях рек (тарань, судак, лещ) и морские (камбала, бычок, тюлька).

Идеальное место для любимого хобби – весна или осень, когда пропадает значительное колебание температуры.

Ахтуба

В рыбалке на Ахтубе – важно выбрать правильное место, так как на разных участках реки разные условия.  Бывалые рыбаки говорят, что тем ниже по течению вы пройдете, тем больше рыбы поймаете. Старайтесь выбрать места с протоками, перекатами, затонами, глубинными ямами и речными углублениями.

За трофеями рекомендуем отправляться в Герасимовку, село Михайловское (на пароме) или на нижнюю Волгу в Трехречье.

Трофейная рыбалка на крупных хищников на Ахтубе особенно популярна в октябре.

Белое море

Несмотря на то, что Белое море отличается суровостью, и большую часть года находится под ледяным покровом, оно обладает несметными рыбными богатствами. Рыбалка происходит в основном в заливах, устьях рек, несущих воды в море. Привлекает море не только захватывающей рыбалкой, но и природными богатствами, скалистыми берегами, чистым воздухом и богатыми лесами.

Рыбинское водохранилище

Рыбинское водохранилище – место встречи рыбаков со всей России. Водоем составляет достойную конкуренцию низовью Волги по разнообразию рыбы (по размерам улова, конечно, лидирует Волга). В водохранилище обитают все виды рыбы, характерные для европейской части страны.    

Онежское озеро

В водоеме насчитывается до полусотни видов рыбы: сиг, ряпушка, голец, крась, окунь, ерш, сом, чехонь, уклейка, щука, хариус, рогатка, язь и т.д. На глубине водится лосось, форель, стерлядь. Берега в основном чистые, не заболоченные. Онежское озеро непременно придется по душе тому, кто любит уединенную спокойную рыбалку в тихом месте.

Клязьминское водохранилище

Клязьма течет по нескольким областям нашей страны: Нижегородская, Московская и Владимирская. Полноводная река протянулась почти на 700 километров. В водохранилище водится множество рыбы. Особенно популярно семейство карповых. Многие берега поросли кувшинками и хвощом, что говорит о достаточной чистоте воды. Клязьма полна интересных, живописных уловистых мест, в которых можно поймать как белую, так и хищную рыбу.    

Это далеко не полный список самых интересных мест для рыбалки. Желаем побольше уловистых мест и отличной рыбалки.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети