Войти

Рыбалка на жевательную резинку: stimorol, dirol, love is

Рыбалка на жевательную резинку: stimorol, dirol, love is

Да, вы верно поняли, речь идет о той самой резинке, которую мы покупали в детстве и продолжаем покупать сейчас. Сразу же обозначим два главных преимущества нестандартной наживки – низкая цена и доступность. Тем более, что не придется пачкать руки о землю в поисках червяков.

В детстве мы с компанией друзей имели обыкновение ловить уклейку на самые простые жвачки «Love is» или «Turbo». Речи даже не шло о широко разрекламированном «Orbit»  или «Stimorol».

Сперва пережевывали жвачку, до тех пор, пока не останется вкуса, а затем начинали отщипывать небольшие кусочки, из которых лепили шарики, и нанизывали на крючок. Важно оставлять жало крючка открытым, так в воде жвачка затвердевает, и рыба при подсечке может сорваться.  

 

При поклевках рыба быстро схватывает, что к чему и быстро срывается, поэтому при подсечке стоит вести себя крайне активно. Места для рыбалки мы старались найти с быстрым течением, чтобы рыба не могла медленно «гулять» в воде и «принюхиваться», а сразу же хватала приманку. Все остальное зависит от сноровки рыбака.

Отметим, что жвачка держится на крючке куда лучше, чем тесто или хлеб. Да и в экономичности приманки сомневаться не стоит, на маленький щипок можно словить до 10 рыб.

Да что там, вспоминая детство на любимой реке, нельзя забыть еще одну любопытную наживку – пенопластовые шарики, которые, будучи брошенными на воду также демонстрировали свою уловистость.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети