Войти

Самые дорогие катушки 2019 года

Самые дорогие катушки 2019 года

Рыболовы бывают разные. Кто-то занимается ловлей рыбы в качестве хобби и не придает значение дорогие ли комплектующие прилагаются к спиннингу, кто-то выходит на уровень профессионала и предпочитает выбирать катушки лишь от проверенных заграничных производителей, а кто-то становится заядлым рыбаком почти на уровне коллекционера и гоняется за самыми дорогими снастями в мире. Сегодня мы расскажем насколько дорогой может оказаться рыбалка и поведаем о 5 почти бесценных катушках.

Катушки для спиннинга представлены на российском рынке давно. Цена заграничных изделий начинается от 5 000 руб., если мы имеем дело с качеством. Лидерами на нашем рынке по производству катушек стали две японские компании: Daiwa и Shimano. Также дорогостоящие катушки производят фирмы Penn и Fin-Nor, но продукция данных компаний не получила большой популярности среди наших соотечественников.

Daiwa работает с несколькими дорогими катушками - Team Daiwa, Tournament, Silver Creek, Emblem. В каждой из данных серий есть катушки с разными индексами: z – самый сложный механизм, x – катушки более простые, s – для новичков. Катушки в рамках одной серии могут иметь одинаковый механизм, но различаться по количеству подшипников.

ZeeBaas - 1300 $

Стоимость безинерционного устройства колеблется от 900 до 1 300 долларов. Катушка упакована в деревянную коробку, также в комплектацию входит дополнительная шпуля.

История происхождения катушки любопытна. По сути дела, компания ZeeBaas - это современный прототип некогда созданной Р. Кольвином фирмы VAN STAAL. После продажи последней создателя задумался об открытии чего-то нового и это, сказать, удалось! Некоторые катушки ZB оснащены двумя креплениями для лесок, чего раньше не было. В конструкции используются стальные передачи. Катушка подойдет для любого вида ловли. Оснвоная ценность устройства – в его надежной герметичности.

Daiwa Exist Magsealed Spinning Reel – $1040

Японцы знают толк в рыболовных катушках, но также знают и себе цену. Катушка  Daiwa Exist Magsealed Spinning Reel обойдется вам в более, чем 1 000 долларов. Устройство – воплощение современных технологий и дизайна. Легкость, футуристичность, плавность делает  Daiwa Exist незаменимым другом на рыбалке. Впервые корпус катушки выполнен не из металла, а из углепластика, что позволило снизить вес устройства еще на 10 г. Важное преимущество Daiwa Exist в высокой скорости работы, что не могли не отметить не только жители Японии, но и обитатели  американского и европейского побережья. Закручивание лески или шнура сведено к минимуму за счет идеально выверенной формы ролика лескоукладывателя. Конструкция шпульки доведена до совершенства: выполнена из алюминия (холодная ковка), со скошенным бортом и конусом.

Shimano Stella F1 Spinning Reel – $1420

Shimano – общепризнанный и любимый бренд среди рыбаков. Данная модель катушки стоит почти 1 500 долларов и занимает первые места среди безынерционных братьев. Модель вышла на передовые позиции благодаря современному, универсальному дизайну, силовым характеристикам и внешнему виду. Каждая отдельная деталь механизма была модернизирована, и проработана  в отдельности. Создатели обновили микровмодульные шестерни и оснастили подшипники дополнительным роликом. Трение деталей внутри катушки сведено к минимум за счет антиреверсивного подшипника , снижающего трение.

Компания внедрила в катушку новую шпулю, более крупную, но легкую. Это новшество позволяет увеличить дальность заброса на 10 – 15 %. В новой катушке присутствует надежная система защиты от воды со смазкой. Также центр тяжести был смещен ближе к рыболову, что обеспечивает более точный заброс. Дизайн стал более строгим и спортивным.

 
Seigler Reels BF (Big Fly) Lever Drag Fly Reel

Стоимость катушки достигает 1 500 долларов. И эта катушка вам необходима, если вы любитель дальних забросов. Устройство позволяет забросить наживка на расстояние до 400 ярдов от берега. Lever Drag Fly Reel была специально разработана для охоты на крупных экземпляров. Катушка позволяет делать плавные движения.

The Holy Grail 

Топ рейтинга занимает The Holy Grail, стоимость катушки  - почти 60 000 долларов. Катушка была продана на аукционе в 2011 году. Настоящий Святой Грааль рыболовных катушек не имеет аналогов, и создан в единственном роде.  Шедевр был некогда создан Г. Тернером.

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети