Войти

Как отпугнуть комаров и мошек в лесу: используем натуральные средства

Как отпугнуть комаров и мошек в лесу: используем натуральные средства

С приходом лета мы спешим вырваться за пределы города навстречу любимому хобби - рыбалке или охоте и, конечно, сталкиваемся с комарами и мошками, то и дело отвлекающих нас.Постараемся найти ответ на вопрос как отпугнуть комаров и москитов в лесу.

Комар находит нас, ориентируясь на свое обоняние. Насекомое чувствует углекислый газ, что мы выделяем. Еще комаров привлекает молочная кислота, выделяемая при потоотделении, поэтому комары чаще всего кусают тех, кто больше потеет.

На рынке представлено много средств защиты, но как быть, если с вами дети, или у вас аллергия на химические средства.

Сегодня мы поделимся с вами натуральным способом, который поможет избавиться от жужжащих насекомых. Многие люди, посвятившие себя лесу – егеря, а также наши предки знали несколько эффективных средств. На самом деле все просто. Природа сама все придумала.

Муравьиная кислота от комаров

Если вы застали то счастливое детство, то наверняка помните кислоту, что выделяют муравьи. Чтобы попробовать кислоту на вкус, достаточно было положить соломинку на муравейник и вуаля – готово. О данном средстве нам поведал старый егерь и способ оказался действенным.

Муравьи – настоящие санитары леса. Кислота, которую выделяют насекомые имеет достаточно резкий запах, которого так бояться кровососы.

Итак, прихватите с собой кусок ткани, носовой платок. Смочите его в воде, избавьтесь от излишек влаги и положите на муравейник, по пришествию 5 минут переверните ткань и дайте полежать на муравейнике еще несколько минут.

Стряхните муравьев с платка и средство готово. Но, прежде, чем наносить на себя кислоту, проверьте ее на небольшом участке кожи, на случай исключения аллергии. Такого средства должно хватить на целый день.

Березовый деготь от комаров

Березовый деготь – еще одно эффективное средство, пользовавшееся популярностью на Руси. Деготь смешивали с маслом. От мошек эффективным окажется ванилин, который стоит смешать с кремом и нанести на открытые участки тела.

Также во многих источниках упоминается, что кровососы терпеть не могут запах ботвы помидор, гвоздики, базилика, эвкалипта и лаванды.

Настойка полыни от комаров

Один из «бабушкиных» рецептов рекомендует сделать отвар из полыни. Для этого потребуются корни горькой травы (пару ложек) и 2 л. воды. Дайте отвару настояться около часа и после можно смазывать настойкой тело перед походом в лес.

Пользуйтесь натуральными средствами, не бойтесь кровососов и почаще ходите в лес. Ведь как говориться «комара бояться – в лес не ходить».

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети