Войти

Бисквит и печенье как варианты добавки в прикормку

Бисквит и печенье как варианты добавки в прикормку

Как известно, в прикормочные смеси современные рыболовы кладут все, что душа пожелает или же все, что есть под рукой. В действительности, большинство продуктов, хранящихся у вас дома, могут стать отличной вкусовой добавкой. И самое главное – что это понравится рыбе. Давайте рассмотрим варианты добавления бисквита и печень в прикормку.

Самое обычное рассыпчатое печенье со вкусом ванили, молока, сливок или карамели может стать отличной добавкой для вашей прикормочной смеси, а только что испеченный бисквит сможет привлечь как можно больше рыбы своим изысканным запахом.

  • Печенье может быть самым простым – как галетным, так и песочным. Что же касается добавок, то к этому шагу следует подходить более ответственно. Соблюдайте некоторые правила перед покупкой печенья:
  • Печенье должно иметь не слишком насыщенный вкус. Как вы знаете, чем насыщеннее он, тем больше там ароматизаторов, которые могут отпугнуть рыбу.
  • Выбирайте нейтральные запахи – карамель, сливки или просто молочное печенье.
  • Печенье ни в коем случае не должно пахнуть цитрусовыми – лимонами или апельсинами. Это отпугивает рыбу.
  • Если вы готовите печенье сами, то при приготовлении не добавляйте лимонную и уксусную кислоту. Рыба сразу ее учует.

Есть много вариантов различного печенья. Которое можно добавлять в прикормочную смесь. Некоторые рыбаки на форумах рассказывают, что очень действенной добавкой является печенье «Юбилейное» со вкусом земляники. Его больше всего любит уклейка, плотва и мелкие окушки.

Однако, бытуют мнения, что печенье совсем бесполезное и совсем не вле6чет рыбу. То есть, не играет никакой роли. Поболтав с рыбаками, мы узнали, что даже если просто кинуть несколько кусочков обычного магазинного печенья, то даже малек не кидается на него. Как если, например, бросить хлеб.

Собственно говоря, важно экспериментировать, чтобы выяснить что же станет лучшей прикормкой для вашей рыбы. Может быть у рыб определенного региона различные вкусы на те или иные прикормки.

Что же касается бисквита, то для него указания все же. Но бисквит – это не сладкий тортик или пирожное, как вам могло прийти на ум. Это просто выпечка без особых сладостей, то есть сахара. Она просто должна быть пряной.и Даже просто жидкой, то есть в виде теста.

Бисквит можно купить, а можно спечь дома. Учтите, что в покупных бисквитах больше вредных веществ, которые могут отпугивать рыбу. Вот что следует соблюдать перед покупкой или приготовлением «рыбацкого» бисквита:

  • При приготовлении не добавляйте разрыхлитель, лимонную и уксусную кислоту.
  • Покупной бисквит также должен быть без резких ароматизаторов.
  • Он должен быть не слишком сухим, а свежеиспеченным, чтобы хорошо ломаться на кусочки.

Итак, теперь вы хорошо разбираетесь в таких добавках для прикормки. С их помощью будет клевать плотва, окунь, густера, уклейка, верховодка и даже небольшие карпы! Они также встречаются в магазинных профессиональных прикормочных смесях. Перед тем как добавлять такое в свою смесь, вы можете попробовать купить специальную. Эксперименты – вот что самое главное при рыбалке! 

Делимся особым рецептом прикормки с использованием печенья.

  1. Возьмите нужные ингредиенты: за основу мы берем перемолотое молочное печенье, в качестве добавки воспользуемся варенными отрубями, а вот ароматизатор нам может совсем не понадобится, чтобы не создавать слишком резкий запах.
  2. Если вы думаете, что печенье не совсем идеальная основа, то можете добавить темного хлеба или крупы.
  3. Смешиваем все ингредиенты и получаем отличную прикормку для любых типов водоемов.

Ознакомившись не только с добавками, но и с основой прикормки, - бисквитом и печеньем, вы теперь осведомлены на все сто. Экспериментируйте, чтобы найти идеальную добавку для рыбалки.

Мнение Велесовика

Честно, раньше я слышал о таких добавках, но не рисовал использовать. Теперь, зная об их преимуществах и способностях, я решил, что следует и мне добавить немного бисквита или печенья в свою смесь для прикормки. 

Я также советую вам всегда экспериментировать, чтобы найти то, что действительно понравится рыбе и сделает вас самым счастливым рыболовом в мире. Ну не в мире, но хотя бы в городе. А бисквит и печенье вам в помощь!

 
Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети