0
Войти

Рыболовные туры в Норвегию

Рыболовные туры в Норвегию

Чтобы по-настоящему испытать наслаждение от ловли северных видов рыб и восхититься красотами суровых фьордов, стоит найти время, чтобы побывать на рыбалке в Норвегии.

И зачастую, побывав здесь однажды, рыболовы изъявляют желание вернуться сюда снова. Ключевым достоинством путешествия по Норвегии является одновременная возможность порыбачить как в пресных уютных водоемах, так и на бескрайних морских просторах. 

Трофеи, с которыми может сразиться каждый рыболов, поражают воображение своими размерами. Это настоящие морские монстры, готовые проверить на прочность рыбацкие снасти. Среди них большое уважение завоевали палтус, атлантический лосось, и, конечно же, знаменитая треска. 

Для тех, кто собрался посетить норвежские земли, рекомендуется побывать именно в Северной Норвегии. Местная рыбалка популярна в течение всего года. Эти места станут идеальным местом как для новичков, так и опытных рыболовов. Ведь рыбы здесь и правда немереное количество! 

Преимущества тур-поездки в Норвегию на рыбалку

Задаваясь вопросом о поездке, нередко возникает желание купить обычный билет на самолет и самостоятельно добраться до желанных мест. Но такое решение создаст рыболову-путешественнику немало проблем. Ведь придется самому изучать маршрут перелета, искать и бронировать гостиницу, заниматься поисками турбазы, гида или владельца рыболовного катера...

Ввиду этого огромную популярность завоевали услуги туристических фирм, которые все заботы возьмут на себя. Они готовы учесть массу нюансов, такие как:

предпочтительный сезон,

выбор лучших рыбацких мест,

необходимость экскурсий,

аренда катеров и снастей,

услуги рыболовного гида,

прокат автомобилей и т.д.

Стоимость тура будет включать в себя всё, что пожелает видеть в своем путешествии рыболов. Это обойдется несколько выгоднее, чем самостоятельная поездка, а также позволить сэкономить время и застраховать себя от всех рисков.

Когда ехать на рыбалку в Норвегию?

Как уже упоминалось, рыбачить в норвежских водах можно в течение всего года. Довольно многочисленный поток рыболовов отмечается в межсезонье - весной и осенью. Но достойные трофеи можно выудить и летом, и зимой. 

Главным ориентиром для путешественников становится фактор заселенности на турбазах. Вполне естественно, что в летний сезон рыболовов значительно больше, нежели в другие сезоны. 

Учитывая короткий срок северного лета, а следовательно, и теплых дней, желательно приезжать именно в это время. Причиной тому спокойствие норвежских вод. Это позволит изучить большие акватории заливов, т.к. этому поспособствует стабильная хорошая погода. 

Но стоит помнить об одном проверенном факте. Летом появляется шанс выловить самую крупную сайду, а вот начало осени становится отменным временем для соревнования по ловле палтуса.

Какие трофеи ждут рыболова в Норвегии?

Рыболов, планирующий поездку на рыбалку в Норвегию, должен быть готов ко встрече с рыбой, значительно отличающейся размерами от тех, с которыми он знаком в отечественных водоемах:

морской окунь весом 15 кг и длиной в 1 метр,

треска весом под 45 кг и длиной до 2-х метров,

морской черт весом 40 кг и длиной 2 метра,

полосатая зубатка весом 10 кг и длиной в 1 метр,

сайда весом 5 килограмм и длиной более 1 метра,

палтус весом под 300 кг и длиной до 3-х метров.

Не факт, что Вам удастся выловить такого рекордсмена в первый же день или за весь тур, но согласитесь, ощущение от вытягивания рыбины хотя бы вполовину от максимально возможного веса принесет огромный заряд эмоций и впечатлений. 

Куда ехать на рыбалку в Норвегии?

Вполне очевидно, что при всем многообразии рыбных мест, крайне сложно остановиться на чем-то одном. Желательно заранее определиться, какую рыбу Вам хочется поймать. Для тех, кто таки решил побороться с настоящим гигантским палтусом, добро пожаловать на острова Сенья, Соройя, Сейланд. 

Ориентируясь на север, можно найти весьма удачные места для трофейной рыбалки. Так, большую популярность завоевал мыс Нордкап, на котором побороться с морским "монстром" сможет даже начинающий рыболов.

Если суровая рыбалка Вам не по душе и хочется более романтичного (хоть и северного) антуража, то приезжайте на знаменитые Лототенские острова. Здешние песчаные пляжи создадут особый настрой и позволят устроить умиротворяющую рыбалку. А ловится здесь треска. Если приехать сюда в марте, то можно попытаться счастья выудить рекордную рыбину, поскольку именно в это время проводятся рыбацкие соревнования.

Иногда хочется отдохнуть и от рыбалки. Тем более, что в Норвегии и без того столько замечательных мест, которые стоит посетить во время рыболовного тура. Среди рыболовов-туристов особенно востребованы регионы Алесунда, Бергена и Кристиансунда. 

Огромное количество достопримечательностей в сочетании с северной природой (и достойными рыбацкими местами) по-настоящему разнообразят Ваше путешествие. Здесь следует отдать предпочтение лагунам и шхерам, которые являются убежищами для сайды, сельди, зубатки и красного окуня.

И напоследок...

Рыбалка в Норвегии сопряжена со многими трудностями, которые создает не только местная природа, но и погода. Всегда и при любых обстоятельствах уделяйте максимальное внимание собственной безопасности, а также, тех, кто приехал с Вами. 

Внезапная буря во время ловли с катера, рыбалка на скользких камнях у обрывов, вываживание трофея за сотню килограмм, стоя у борта лодки - в каждом ситуации сохраняйте бдительность и всегда слушайте рекомендации, а порой и приказания, Вашего рыболовного гида.

Приезжайте в Норвегию и Вы откроете рыбалку с новой стороны!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:

Нажимая кнопку "Добавить", вы соглашаетесь с Правилами.

Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети