Войти

Рыбалка в Крыму - лучшие места для ловли рыбы

Рыбалка в Крыму - лучшие места для ловли рыбы

Крым и сегодня остается одним из самых популярных отечественных мест для отдыха. Приезжают сюда и с друзьями, и с семьями. Ведь найти развлечение по душе здесь не проблема, тем более что рыбалка в Крыму поистине впечатляющая.

Масса водных аттракционов в дополнение к яркому летнему солнцу творят чудеса! Но есть особая группа отдыхающих, которые проходят мимо сотен кафе и прочих заведений в направлении ближайшего водоема, где можно порыбачить...

Приехать в Крым на рыбалку - достойная мечта каждого уважающего себя рыболова. Причиной тому является не только огромное количество водоемов и водоемчиков, но и возможность устроить морскую рыбалку, как только речная покажется скучной. 

Поэтому встретить в Крыму рыболовов всех возрастов и полов не является каким-то исключением. Люди любят рыбалку и здешние места дают возможность насладиться этим в полной мере!

Отметим, что в виду активного развития туризма в Крыму, существенная часть водоемов предлагает полный спектр услуг на турбазе. Рыбалка в таких местах платная, но Вам не придется ни о чем беспокоиться. 

Ночлег, питание, отдых, снасти и наживки - все можно получить, не покидая территории рыболовной базы. Но нельзя не отметить трех крымских уголка природы, а точнее селах, где можно спокойной порыбачить бесплатно:

Маленькое,

Соколиное,

Лекарственное.

Особо славятся этим места на наличие солидной щуки, поймать которую можно на обычный спиннинг. 

Запреты на рыбалку в Крыму

Существует один важный для рыболовов момент, который нельзя упускать из виду. В Крыму действует несколько правил, касающихся запрета на спортивную и любительскую ловлю рыбы:

1. Запрет на вылов с 1 апреля по 31 мая действует во всех крымских водоемах, кроме Черного моря.

2. Запрет на вылов краснокнижных видов рыбы.

3. Запрет на вылов рыбы в местах ее нерестилищ.

4. Запрет на вылов раков с 1 января по 31 мая.

Поскольку законы имеют свойство изменяться с течением времени, по приезду в Крым лучше заглянуть в Общество охотников и рыболовов Крыма, чтобы получить полную информацию о правилах рыбалки. Располагают нужными сведениями и водные спасатели.

Рыбалка на базе "Постоялый двор"

База отдыха  "Постоялый двор" располагается неподалеку от поселка Научный и всегда готова принять начинающих, заядлых и опытных рыболовов. Местный пруд населяют желанные для многих виды рыб:

карп,

окунь,

карась.

Естественно, за пойманную рыбу придется заплатить. Однако оплата начисляется за каждый килограмм. Радует то, что база предлагает гостям уютные жилые домики с полным комплектом инструментария для отдыха в аренду: шатер, мангал и пр. 

Рыбалка в поселке Украинское

Живописный и уютный крымский уголок давно облюбовала Федерация рыболовного спорта Крыма. Именно по этому причине они и получили в распоряжение здешний водоем. Живет здесь преимущественно карп. 

И несложно догадаться, что крымские рыболовы-спортсмены с уважением и со всей серьезностью относятся к карпфишингу. Здесь есть все условия, чтобы не только получить удовольствие от ловли солидных "поросят", но и посоревноваться с бывалыми мастерами и участниками крупных рыболовных турниров. 

Особенно стоит побывать здесь новичкам, т.к. первого заряда эмоций хватит сполна для того, чтобы в них загорелась та самая искра, которая и питает азарт каждого рыболова.

Рыбалка в усадьбе "Розенталь"

Столь изысканное название "Розенталь" получила усадьба, расположившаяся неподалеку от Симферополя, в поселке "Ароматное". По заверениям местных и бывалых в этих местах туристов-рыболовов, здесь находится одно из самых комфортных приютов для рыбака. Пруд, который является "сердцем" усадьбы, наполняют воды из речки Бурульча, которая славится своими кристально-чистыми водами. 

Только представьте, какой изумительный вкус имеет рыба, живущая в райских водах этого озера! Не получилось? А потому, что ее нужно попробовать лично. Конечно, стоимость отдыха в усадьбе "Розенталь" ощутима, однако, она целиком и полностью оправдывает себя. 

Рыбалка в поселке Чистенькое

Названия местных поселков удивляют и восхищают одновременно. Так и поселок с непритязательным названием "Чистенькое" сумел стать одним из центров паломничества рыболовов в Крыму. 

Правила здесь куда проще, чем на других базах. Оплатив путевку за посещение, имея пару удочек, Вы можете спокойно ловить все, что ловится на крючок на протяжении всего светового дня. Ночью же рыбалка запрещается. Из трофеев здесь особо значится толстолобик и карп.

Рыбалка в Тепловке

Ценители крымского карася и карасиной рыбалки в целом могут сразу отправиться в Тепловку. Оплатите за приезд и водоем в Вашем распоряжении! Но по времени, ни по количеству удочек нет абсолютно никаких ограничений.

Рыбалка в Скифской деревне

Достойный уровень комфорта и рыбацкого азарта готова предложить Скифская деревня, которая знаменита тем, что расположена в горной местности. Соответственно, о чистоте воздуха и потрясающих пейзажах и говорить не приходится. 

Рыбачат здесь как новички, так и опытные рыболовы. Зато видовой состав рыбы в здешнем горном озере достаточно велик:

карась,

сом,

карп,

судак,

окунь.

И настоящий "король" озера - белый амур. Если Ваши друзья или родные не привыкли "часами" смотреть на поплавок, отправьте их на местную экскурсию. "Скифская деревня" вобрала в себя все, что может пожелать человек, мечтающий об отдыхе. 

Виноградные поля, цветущие луга, рассветы и закаты... И даже ночлег в палатке - этот отдых Вы запомните надолго!

Рыбалка в Нагорном

Село Нагорное давно получило статус "рыбацкого" по причине наличия полного набора услуг для комфортного отдыха. Местный водоем имеет облагороженные берега с удобными мостками для рыбалки. 

Мангалы и навесы со столиками позволят устроить незабываемый ужин на берегу, когда Вы только этого пожелаете! Если хочется прикоснуться к ночной природе, то, пожалуйста, - ставьте палатку на берегу озера и отдыхайте...

На рыбалку в ставок "Крестьяновка"

Любители карповой рыбалки регулярно приезжают сюда не только за новыми трофеями, но и массой новых эмоций. Оплата здесь вполне демократичная: начисляется только при превышении лимита пойманных особей в 5 килограмм. 

Клюет здесь преимущественно карп, карась и белый амур. Поэтому те, кому по душе пресноводная рыбалка в уютном местечке Крыма, добро пожаловать!

Рыбалка на Черных камнях

Без сомнений, Бахчисарайский район буквально сплошь усеян базами отдыха. И одна из них не на шутку привлекает взор отечественных рыболовов. Село Холмовка, в котором расположилась рыбацкая деревушка "Черные камни" - вот, где следует побывать каждому рыболову, приехавшему в Крым. 

Полноценный сервис включает в себя:

автостоянку,

кафе и бар,

бассейн,

детские площадки,

спортивные площадки,

стрельбища.

Что касается исключительно рыбалки, то и для нее созданы все условия. Снасти, приманки и наживку можно спокойно взять в аренду при необходимости. 

И кстати, именно здесь Вы сможете почтить память и сфотографироваться с экспонатами персонажей легендарной гайдаевской комедии "Бриллиантовая рука". Так что, приехав в Крым, заказывайте такси на Холмовку и, вперёд!

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:
Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети