Войти

"Прогноз клева" - не спешите относиться скептически

"Прогноз клева" - не спешите относиться скептически

Увидев слово прогноз, не спешите скептически относится к данному разделу. Наши синоптики давно приучили нас к тому, что если на завтра передают солнечную погоду, то не стоит отказываться от зонта, так на всякий случай. Мы постарались разработать для Вас уникальную систему расчета вероятности клева. Не то, что бы мы претендуем на роль прорицателей - конечно же нет. Мы просто собираем и анализируем информацию о изменении погоды, фаз луны, сезона нереста и т.п.

Мы выполняем те же действия, к которым прибегает любой рыболов, принимая решение стоит ли планировать выезд на рыбалку в тот или иной день, рассчитывая на поимку конкретной рыбы. Разница только в одном - у нас есть возможность анализировать большое количество данных за минимальный промежуток времени.

В чем может быть польза от раздела «Прогноз клева» интернет-портала "ВЕЛЕСОВИК"???. Оценка ожидаемого клева в том или ином месте безусловно завязана на много составляющих, это и погодные условия, и места обитания различных видовых популяций рыб, и атмосферное давление, и время года и суток наиболее благоприятные для клева, и еще множество факторов - все это не оспоримо.

В своей системе мы ставили перед собой задачу не только рассчитать количественную вероятность (параметр далеко не бесспорный), но главное показать динамику изменения этого параметра по дням на глубину метеорологического прогноза (на настоящий момент это 16 дней), что может оказаться даже более полезной информацией. Также мы храним архив сделанных прогнозов, что тоже может быть интересным и полезным.

Для того что бы получить прогноз, вам не нужно указывать множество информации, достаточно выбрать регион, район и населенный пункт вблизи предполагаемого места рыбалки и вид желаемой рыбы. Система самостоятельно проанализирует все факторы и выдаст вам готовый результат, которым вы сможете воспользоваться принимая решение, стоит ли ехать в определенный день именно за этой хвостатой.

Отличительная особенность данной системы прогноза - это ее масштабируемость, возможность анализировать как внешнюю информацию (метеорологические данные), так и данные вносимые в систему (например обитатели рек и озер с привязкой к географическому местоположению и т.п.). Система позволяет изменять количественные критерии изменения вероятности по каждому из выбранных параметров (например давление, динамика изменения давления, ветер и т.п.).

Мы рассчитываем, что совместно, полагаясь на опыт и знания  настоящих любителей и профессионалов рыбной ловли, можно развивать и сделать действительно полезным данный сервис.

Попробуйте! Будем рады комментариям. Мы всегда ждем от Вас предложений и пожеланий по улучшению функционала раздела «Прогноз клева». Пишите, любая информация полученная от Вас безусловно будет использована в коррекции алгоритмов расчета вероятности.


С уважением,
Команда портала "ВЕЛЕСОВИК"

Сообщить об ошибке
Подробно+
Комментарий:
Чтобы оставить комментарий войдите через свой аккаунт в соц сети