Мы привыкли видеть домашних уток у родственников в деревне, да и диких частенько встречаем в озере местного парка. Вот только мало кто знает, что уток одомашнили жители Древнего Египта. Да и китайцы сделали утку чуть ли не украшением праздничного стола. Кому кусочек утки по-пекински?
Интересные факты о утке
Утка глазами охотника
Интересно, что охотники Латинской Америки уже давно позабыли, что значит охотиться на утку. Надоело им ее мясо или там совсем другая причина, мы не знаем. Зато и вы наверняка слышали, что кряканье утки не имеет эха. Причем это не раз проверялось многими энтузиастами и учеными.
Если охотник ради утки готов пройти в забродниках не один километр по камышам, то утка в поисках еды готова нырнуть на 6 метров с первого раза. Самки уток всегда блеклые на цвета, что нельзя сказать о селезне. Порой просто не хочется лишать жизни столь красивой переливающейся изумрудными оттенками птицы. Забавно то, что крякать умеют только самки, но не селезни. Вот уж кто самые терпеливые "мужья"!
Уже известно, что утенок, вылупившийся из яйца, принимают за маму первого, кого увидит. И не раз это был человек, от которого он не отходил ни на шаг даже во взрослом возрасте. Все-таки преданные птицы, эти утки. Да еще и экстремалы. Отмечен случай, что обычная утка летела на высоте...в 10 километров! Наверное, эту запись сделал пилот пассажирского лайнера, увидев птицу через стекло.
Вкусные факты об Утке
Что-что, а утка всегда знатная закуска. Вернее сказать - блюдо. Жареная на открытом огне или запеченная в духовом шкафу с овощами утка украсит любой ужин, хоть в диких условиях, хоть на корпоративе знатных персон. Утка - жирная птица, поэтому из нее получаются вкусные и сытные супы.