Войти
Интересные факты о тригле

Интересные факты о тригле

Что вы представляете себе, когда слышите словосочетание «морской петух»? Наверное, в первую очередь, вы видите такого обычного петуха, какие водятся где-нибудь в деревне или на картинках, только вместо крыльев и хвоста у него плавники, а на лапках перепонки, как у настоящей утки. Увы, но тригла – а именно это мы и имеем в виду под словами «морской петух» - мало на него похожа. Впрочем, мы уверяем, что она вам всё равно понравится.

Тригла глазами рыбака

Тригла – удивительное создание. В отличие от других рыб, морские петухи способны издавать различные звуки: они и хрюкают, и пищат, и урчат. Мало того, эти звуки слышны на большом расстоянии.

Второй факт связан с первым. А именно, что звуки, издаваемые карандичем настолько громкие, что во время Второй Мировой войны они заглушали своим репертуаром шумы от подводных лодок. Конечно, с одной стороны это играло на руку, а с другой – было трудно вычислить местоположение врага.

Также эти рыбки не только поют, но и умеют летать! Они, раскрывая свои большие и красивые плавники, выпрыгивают из воды и, пролетев расстояние, примерно равное двадцати метрам, с фонтаном брызг плюхаются в воду. Зрелище поистине завораживающее.

Вкусные факты о тригле

Морские петухи – рыбы деликатесные из-за своего диетического белого и практически бескостного мяса, которое при правильной термической обработке может сойти за куриное. Поэтому тригла входит в большое количество рыбных салатов, а также весьма любима французскими и итальянскими поварами. Если вы хотите сохранить максимум полезных свойств, то рыбу нужно запечь.

А полезных свойств в ней немало! Омега-3, находящаяся в составе триглы, понижает уровень холестерина в крови и предупреждает развитие атеросклероза. Также морского петуха рекомендуется есть, чтобы восстановиться после тяжёлых болезней, родов и операций, а также после физических нагрузок и перенесённого стресса. Также карандич повышает уровень потенции и, помимо всего прочего, рекомендован в детском питании.

Сообщить об ошибке
Подробно+