Войти
Интересные факты о скорпене

Интересные факты о скорпене

Морской ерш – самый необычный обитатель черноморских берегов. Его не сложной поймать, зато сложно уйти без колючки в пальце! Мы расскажем вам все самое интересное об этой рыбе, чтобы вы расширили свой кругозор и знали наверняка, кто такой неприглядный попался к вам на крючок.

Скорпена глазами рыбака

Скорпена может быть весьма опасной, и виной тому – шипы, которых на ее теле может быть больше двух десятков. В основном они сконцентрированы на плавниках и жаберных крышках, снабжаются ядом. Яд конечно не смертельный, но при слабом здоровье может нанести ощутимый вред или попросту подарить несколько часов незабываемой боли, которые очень не кстати на морской рыбалке.

У морского ерша очень интересный процесс роста. По мере взросления в идеальных сытых условиях рыба может сбрасывать шкурку, словно змея. Этот процесс указывает на хорошее развитие особи, чем чаще происходит линька – тем больше вырастет рыба.

Скорпены крайне прожорливы, но способ охоты у них очень своеобразный. Рыба затаивается на дне или камне, успешно мимикрируя под окружающую среду и терпеливо выжидает, когда потенциальная добыча окажется рядом. А дальше ей достаточно просто распахнуть свой огромный рот. Отличный метод – не тратишь энергию, но при этом сыт!

Вкусные факты о скорпене

Из-за яда со скорпеной в процессе готовки нужно быть осторожными, потому как он сохраняет свои свойства даже после того, как рыбу проморозят. Поэтому, перед разделыванием тушки, наилучшим вариантом будет обезглавить рыбу и удалить плавники. Отказываться из-за такой мелочи от скорпены не стоит: её мясо порадует вас потрясающим вкусом, а что уж говорить о полезных свойствах?

Мясо данной рыбы благотворно влияет на мужскую потенцию, снижает уровень холестерина в крови, а также понижает вероятность заболевания пеллагры благодаря высокому содержанию витамина РР.

Сообщить об ошибке
Подробно+