Лаврак – прекрасная морская рыба, которую можно назвать одной из лучших для отлова в подходящих условиях. Во-первых, это интересно. Во-вторых, сама по себе эта рыба очень ценна. Мы расскажем вам несколько интересных фактов, которые помогут вам понять лаврака и его привычки для более успешной рыбалки.
Интересные факты о лавраке
Лаврак глазами рыбака
Лаврак – одна из самых непредсказуемых в плане зоны обитания рыб. Если обычно у каждого вида есть определенные предпочтения по глубине, то морской волк не видит большой разницы между дном или самой кромке воды. Его можно встретить там, где есть пища и это главное. Это и плюс, и минус лаврака, ловить его довольно сложно.
Второй интересный факт вытекает из первого. Эта рыба достаточно умна, чтобы использовать внешние условия для более успешной охоты. Легкий шторм и волнение не пугают лаврака, он с удовольствием рассекает волны, кормясь зазевавшейся мелкой рыбешкой, вынесенной в море потоками воды.
Морской волк имеет оригинальный способ охоты. Делая резкий рывок из укрытия, рыба буквально засасывает добычу, разевая свой крупный широкий рот. Тактика странная, но крайне эффективная.
Вкусные факты о лавраке
У лаврака очень вкусное и очень сочное мясо. Белое, плотное, с небольшим количеством костей, оно известно еще с времен древнего Рима, как отличное блюдо. В России лаврак получил более приятное и звучное имя – сибас. Чаще всего так его называют в ресторанном бизнесе, но все же это та же знакомая нам рыба.
Лаврак питателен и полом витаминов, аминокислот и белка. По качеству и усвояемости может заменить собой куриную грудку. Прекрасно подойдет для детского меню и может поставить на ноги после болезни.