Фазан - желанный объект для любого охотника. Вот только чаще мы слышим о фазане, который успешно прижился на птичьих подворьях. Заводчикам по душе пришлись качества этой птицы. Особенно ценится фазан как несушка. За раз он откладывает около двух десятков яиц! И такие яйца ничем не уступают перепелиным как по вкусовым характеристикам, так и по уровню полезности.
Интересные факты о фазане
Фазан глазами охотника
Редко, какой охотник всерьез соберется на фазанью охоту. Почему? Для нее требуется куда серьезная подготовка, чем добыча той же утки или гуся. Фазан живет в таких местах, куда сначала придется добраться, да и не за один день.
Отмечается странная закономерность: существует зависимость между глубиной снега и насыщенностью оперения самцов. "Золотой серединой" считается снежный покров не глубже 20-и см. На таких участках живут самые красивые фазаны.
Этим птицам нужен высокий сервис. Они привыкли держаться там, где вода и растительные заросли всегда рядом. Фазан любит прятаться, а уж тем более, когда опасность налицо. Жаль, что столь яркое и разноцветное оперение выдает его даже в самых густых зеленых зарослях.
Зато птенцы фазана, как и у многих цветных животных, серенькие и невзрачные. Их точно не найдешь даже в редкой траве. Фазана часто выдает его уникальный и необычный голос, который дает охотнику важный сигнал - приготовиться к охоте.
Вкусные факты и Фазане
Фазан - это королевская птица, которую готовили еще во времена Древнего Рима. Запечённый фазан с вкуснейшей хрустящей корочкой... Не представляйте это на ночь, иначе придется заглянуть в холодильник.
Мясо фазана словно специально создано для таких изысканных специй, как шафран, базилик или розмарин. В дополнение к дичи подают хорошее вино, которое позволит ощутить подлинное великолепие блюда.